RU116
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Казани

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

8 м/c,

зап.

743мм 83%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Россияне добровольно откладывают выход на пенсию

Россияне добровольно откладывают выход на пенсию

Добровольный более поздний выход на заслуженный отдых уже заработал, сообщила вице-премьер Ольга Голодец, люди начали откладывать его, чтобы пенсия была достойной, пишет «РГ». Размер ее, напомним, увеличивается пропорционально количеству лет, отработанных после наступления пенсионного возраста.

Еще одна новость от вице-премьера – в прошлом году Федеральной службе по труду и занятости удалось легализовать большое количество трудовых договоров. По мнению Ольги Голодец, «легальные договоры – это основа долгосрочной стабильности» на рынке труда. Минтруд разработал и уже внес в правительство предложения по дальнейшей легализации трудовых отношений. Например, полная уплата взносов в социальные фонды станет обязательным условием при предоставлении государственных контрактов, субсидий и дотаций.

На коллегии минтруда обсуждали и зарплаты населения. За первые два месяца этого года реальные денежные доходы населения снизились на 0,7 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, а реальная зарплата – на 9,1 процента. Предотвратить более существенное падение удалось благодаря индексациям пособий семьям с детьми и маткапитала, пенсий и единовременных выплат. Особая задача этого периода, подчеркнула Ольга Голодец, – удержаться от падения реальной зарплаты. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил журналистам, что, по его мнению, сильного падения реальных зарплат, как это было в январе-феврале, уже не будет.

И объяснил, почему в начале года резко уменьшился вес зарплаты: во-первых, сказался скачок инфляции, во-вторых, в это время работодатели просто не понимали, что будет происходить со ставками, с кредитами. «Это постепенно нормализуется. Начнется постепенное выравнивание», – заверил министр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем