29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери прошел в Казани

Поделиться

4 ноября православные христиане отметили праздник в честь Казанской иконы Божией Матери. В Казани, для которой праздник является престольным, в этот день прошли божественная литургия в Благовещенском соборе Казанского Кремля и крестный ход на место обретения иконы в Казанский Богородицкий монастырь.

Утро 4 ноября, День народного единства и обретение иконы казанской Божией Матери, несколько тысяч жителей Казани и гостей столицы Татарстана встретили в Благовещенском соборе Казанского Кремля. Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий в услужении духовенства провел божественную литургию, после которой каждый мог принять участие в крестном ходе.

Крестный ход прошел под стенами кремля по улицам Баумана, Батурина, Большая Красная. Вереница верующих протянулась на несколько сотен метров. Ход завершился в Казанском Богородицком мужском монастыре, в Крестовоздвиженском соборе, куда и прибыла Казанская икона Божьей Матери.

Каждый верующий мог посетить место обретения одной из самых священных реликвий православной церкви, а также приложиться к Казанской иконе Божьей Матери.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку