22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Однокамерный или двухкамерный стеклопакет. Какой лучше выбрать?

Поделиться

При установке пластикового окна особое внимание уделяется типу стеклопакета, поскольку он занимает 80% от всей площади конструкции и от него зависит, как тепло и тихо будет в квартире. В большинстве случаев перед потребителем возникает вопрос: однокамерный или двухкамерный стеклопакет выбрать? Чтобы дать правильный ответ потребуется более детально ознакомиться с характеристиками каждого типа.

Стеклопакет – это объемная конструкция, состоящая из склеенных между собой двух или трехх листов стекла, которые образуют герметичные камеры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однокамерный стеклопакет

Упрощенный вид изделия – это однокамерный стеклопакет. В него входят два стекла, по контуру разделенные спейсором (дистанционной рамкой). Образованная таким образом камера содержит наполнитель из силикагеля. Данный компонент является влагопоглотителем, что позволяет воздуху оставаться постоянно сухим и не набирать влажности. Для герметизации газовой камеры используется бутиловая масса или полисульфид.

В однокамерные конструкции встраиваются стекла с толщиной 4 или 6 мм. Общая ширина обычно составляет 24 или 36 мм. Конструкции рекомендуется устанавливать на балконы, лоджии либо в не отапливаемые помещения. Также допустима эксплуатация в качестве балконных блоков на застекленных балконах.

К достоинствам относится:

  1. Небольшой вес.
  2. Приемлемая стоимость.

Недостатками являются:

  1. Незначительная шумозащита.
  2. Большая теплоотдача.

Более детальную информацию можно получить, посетив сайт.

Двухкамерный стеклопакет

Также производители предлагают к установке двухкамерные стеклопакеты, применение которых целиком оправдано в любой климатической зоне. Изготавливаются они аналогичным образом, и единственной разницей в конструкции будет не одна камера, а две. Как показывает практика, именно они становятся хорошей защитой от любого негативного воздействия окружающей среды. Такие пластиковые окна снижают уровень шума до 40ДЦб, что позволяет использовать их в квартирах и зданиях, расположенных на шумных улицах.

Двухкамерные конструкции состоят из трехх стекол (двух камер), ширина которых составляет 32 мм. В данном случае могут быть использованы стекла с толщиной 4 или 6 мм. Дистанционные рамки могут располагаться на ширине 8, 10 и 12 мм. Применение в конструкции дистанционных рамок разных по ширине позволяет эффективно подавлять шум. К ее недостаткам можно отнести их стоимость и вес, что не позволяет эксплуатировать при больших размерах окна.

Отдавая предпочтение какому-либо типу стеклопакета, учитываются не только характеристики изделия. Качество окна во многом будет зависеть от профессиональной подготовки специалистов. Сотрудничайте всегда с проверенными компаниями!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!