Город В Татарстане оглашен приговор двум контрабандисткам-глотательницам

В Татарстане оглашен приговор двум контрабандисткам-глотательницам

Лаишевский районный суд Республики Татарстан вынес приговор 2 женщинам-«глотательницам», задержанным в аэропорту Казани благодаря совместным усилиям наркополицейских и сотрудников татарстанской таможни. Контрабандистки ввезли в Россию высококонцентрированный героин общим весом свыше 800 граммов.

В апреле этого года в международном аэропорту Казань были задержаны две «глотательницы», прибывшие авиарейсом из Худжанда (Таджикистан). Таким образом, правоохранителям удалось перекрыть канал поставки наркотиков в Россию, сообщает пресс-служба УФСКН России по РТ.

54-летняя Мавлуда Мирмухаммади была задержана сотрудниками наркоконтроля по пути в Москву на КПМ «Малиновка». Она везла 89 проглоченных капсул с наркотиками. Вдова, оставившая несовершеннолетнего ребенка на родине, ради заработка в 30 тысяч рублей пошла на совершение особо тяжкого преступления, которое могло привести к самым печальным последствиям.

Груз 31-летней Гулноз Дадоджоновой, прилетевшей в Казань тем же рейсом,по оперативным данным, также предназначался для распространения в Москве. Неприметную особу правоохранители вычислили в аэропорту «Казань» по внешним признакам, известным лишь специалистам. После проведения медицинской процедуры, из кишечника женщины было извлечено 56 капсул с героином.

Молодая женщина, оставившая в Таджикистане детей, согласилась на «сделку», которая в результате обошлась ей долгой разлукой с семьей. Сейчас ее дети остались на попечении стареющей бабушки, а сама Гулноз заплатит за содеянное потерянными годами жизни.

Согласно экспертному заключению контрабандистки-«глотательницы» пытались ввезти в Россию высококонцентрированный героин, с высоким содержанием диацетилморфина. Очевидно, торговцы смертью намеревались многократно преумножить вес «товара». При изготовлении «уличного» наркотика дельцы разбавляют героин не менее опасными «утяжелителями», увеличивая массу в десятки раз. Из почти что 1 кг изъятого героина на наркорынке могло оказаться не менее 80 000 условных доз наркотиков.

После задержания обе женщины сознались и раскаялись в содеянном преступлении. Учитывая все представленные следствием доказательства, Лаишевский районный суд Республики Татарстан назначил каждой из контрабандисток по 10 лет и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Теперь у них будет достаточно времени, чтобы осмыслить, почему в погоне за призрачным богатством они пренебрегли своей семьей, детьми, здоровьем и собственным счастливым будущим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем