СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Татарстане Управление Росавиации ликвидировано из-за крушения Boeing

Росавиация ликвидировала свое территориальное управление в Татарстане из-за крушения самолета Boeing-737 в Казани в ноябре 2013 года, сообщил агентству «Прайм» источник, близкий к министерству транспорта.

Какие именно недочеты были выявлены проверкой, которую Росавиация проводит совместно с Межгосударственным авиационным комитетом, он не уточнил. Получить оперативный комментарий представителя Росавиации не удалось.

Авиакатастрофа в Казани произошла 17 ноября 2013 года, тогда из-за крушения самолета Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» при заходе на посадку погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира самолета.

19 ноября Международный авиационный комитет опубликовал результаты проверки черных ящиков с самолета. Согласно экспертизе, после захода на посадку самолет оказался в «непосадочном» положении относительно взлетно-посадочной полосы. Пилоты отправили самолет на второй посадочный круг и начали набирать высоту. Во время этого самолет начал пикировать на землю и врезался в поверхность со скоростью в 450 километров в час.

В декабре руководитель Татарского межрегионального территориального управления Росавиации Шавкат Умаров подал в отставку. Свое решение он объяснил тем, что понимает «меру своей ответственности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter