Город В Казани родителям компенсируют оплату за детские сады

В Казани родителям компенсируют оплату за детские сады

В Казани две категории семей могут претендовать на получение полной компенсации оплаты за детские сады – в полном объеме в 2014 году компенсируется родительская плата семьям, в которых родители имеют инвалидность I и II групп, а также в которых родители работают в качестве младшего обслуживающего персонала в детских садах, сообщил сегодня на деловом понедельнике в мэрии начальник Управления образования Ильсур Хадиуллин.

Для того чтобы претендовать на получение компенсации, родителям, работающим в дошкольных образовательных учреждениях, необходимо написать заявление на имя заведующего детским садом, а также представить выписку из приказа о приеме на работу в детский сад.

Родителям-инвалидам необходимо будет представить только заявление и документ, подтверждающий инвалидность. Им также в полном объеме компенсируется родительская плата. Документы необходимо представлять в органы социальной защиты по месту жительства.

Стоит отметить, что данные выплаты подразумевают именно компенсацию: родителям изначально предстоит внести оплату согласно квитанции, после чего на номер счета, открытого в банке, поступит компенсация. По данным Хадиуллина, в Казани в текущем году данную компенсацию получат 402 ребенка родителей-инвалидов и 2050 детей сотрудников дошкольных учреждений.

Также отметим, что в рамках действующей федеральной льготы от оплаты за детские сады освобождены дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с туберкулезной интоксикацией. Также в рамках республики действуют льготы в размере 50 процентов для многодетных семей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем