8 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В Татарстане бывшая начальница сельского исполкома год премировала сама себя

Поделиться

Бывшая руководительница исполкома Октябрьского сельского поселения Зеленодольского района 25-летняя Эльвира Камалова подозревается в злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в мае 2012 года Камалова, изготовила распоряжение «О премировании руководителя Исполнительного комитета Октябрьского СП ЗМР РТ», подписав его и заверив печатью. Согласно документу, по итогам работы за май текущего года, подозреваемая постановила премировать себя в размере 3 тысячи рублей. В дальнейшем денежные средства поступали на банковскую карточку Камаловой.

Аналогичным образом Камалова премировала себя с июля по сентябрь и ноябрь 2012 года в размере 24,3 тысячи рублей, а также с января по май 2013 года на сумму 28,6 тысяч рублей. Кроме того, в ноябре 2012 года подозреваемая, используя данные местного жителя без его ведома, заключила с ним фиктивный договор на оказание услуг по уборке территории исполнительного комитета. Женщина подписала акт на выполнение работ, которые, якобы, были выполнены мужчиной в полном объеме на сумму 8 тысяч рублей. Однако фактически к работам никто не приступал и никакие услуги не оказывал. В результате денежные средства были перечислены на банковскую карточку, открытую на местного жителя. Аналогичным образом Камалова заключила еще 5 фиктивных договоров на сумму в размере более 30 тысяч рублей.

Свою вину Камалова признала. Следователем с нее взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время идет расследование уголовного дела, пишет портал Regnum.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку