Город

В Казани вынесен приговор скинхедам, готовившим поджог здания ВТОЦ

В Вахитовском районном суде Казани сегодня был вынесен приговор в отношении 4 казанцев — трех парней и одной девушки, входящих в экстремистское сообщество скинхедов, пишет tatar-inform.ru.

Организатором данного сообщества является Дмитрий Новиков. Он создал его в 2011 году, отбывания наказание в местах лишения свободы и привлек к участию в нем Петра Ермолаева, Александра Никитина и Эльвиру Поломошнову.

В ноябре 2011 года Новиков, Ермолаев и Никитин готовили поджог здания по ул. Карла Маркса в Казани, занимаемого Всетатарским общественным центром. Но довести до конца запланированное им не удалось. Ермолаев и Никитин были задержаны сотрудниками полиции во время следования к месту поджога.

Еще одна участница данного экстремистского сообщества — Эльвира Поломошнова — обвинялась в участии в данном экстремистом сообществе, ложном сообщении о готовящемся взрыве в здании Авиастроительного районного суда Казани, нанесении ножевого ранении выходцу из Кавказа и мошенничестве.

После задержания за совершение вышеуказанных деяний, все обвиняемые были взяты под стражу. Стоит отметить, что Новиков и Ермолаев ранее уже были судимы и при вынесении приговора суд учел это.

Все подсудимые были признаны виновными. Суд назначил Новикову наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года. Ермолаев приговорен судом к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 20 тыс. рублей в доход государства. Никитин осужден к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 20 тыс. рублей. Поломошнову суд приговорил к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 10 тыс. рублей.

Суд прекратил уголовное преследование в отношении Поломошновой по факту совершения мошенничества в связи с примирением сторон и по факту ложного сообщения о взрыве здания суда в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности за совершенное деяние.

Защитники Новикова и Ермолаева заявили, что будут обжаловать приговор Вахитовского районного суда Казани.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем