Город Мобильный интернет от МТС установил рекорды во время Универсиады

Мобильный интернет от МТС установил рекорды во время Универсиады

По итогам состоявшихся игр Универсиады МТС определила рейтинг спортивных объектов Казани, где мобильный интернет пользовался наибольшей популярностью среди абонентов МТС. Универсальный стадион «Казань-Арена» стал лидером по количеству активных пользователей интернета. На церемонии открытия и закрытия Игр сети МТС пропустили трафик, равный по объему 2 миллионам видеоклипов гимна Универсиады «Gaudeamus Igitur». Болельщики, посещавшие соревнования во Дворце водных видов спорта, на Центральном стадионе, во Дворце единоборств «Ак барс», на протяжении всех дней Универсиады регулярно загружали фото, просматривали видеоролики. 16 июля зафиксирован рекордный пятикратный рост data-трафика во время проведения финальных игр за золотые медали во дворце волейбола, в комплексе «Баскет-Холл» и на футбольном стадионе «Рубин».

Максимальные нагрузки на сеть МТС были 12, 13 и 15 июля, в дни, когда разыгрывалось наибольшее количество медалей. В целом за время проведения Универсиады абоненты МТС проговорили на 170 тысяч часов больше по сравнению с совокупной длительностью разговоров за такое же время в обычные дни. Каждый соревновательный день через сети МТС в среднем проходило более двух террабайт данных. Кроме того, примерно в два раза увеличился трафик в городской сети WI-Fi МТС, доступной для клиентов фиксированных и мобильных сервисов МТС. Основной объем потребленного абонентами трафика пришелся на социальные сети, новостные порталы и загрузку потокового видеоконтента.

«Универсиада наполнила Казань яркими спортивными и культурными событиями. Дух рекордов также отразился на абонентах МТС: активность использования мобильного интернета нашими абонентами на всех площадках Универсиады показала более чем трехкратный рост, что, в свою очередь, свидетельствует о надежности и высоком уровне развития сети. Примечательно, для обмена впечатлениями и новостями о спортивном празднике наши абоненты чаще всего предпочитали общаться в интернете, рассказывая о своих эмоциях в словах и в фотографиях», – прокомментировал директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем