RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

743мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Альметьевске накрыт маковый притон

В Альметьевске накрыт маковый притон

Наркопритон в центре Альметьевска ликвидировали сотрудники Альметьевского межрайонного отдела Управления наркоконтроля Татарстана.

Квартира, где изготавливался и употреблялся морфий, находилась в обычном многоэтажном доме. Когда-то в ней проживало два наркозависимых брата с матерью, и квартира-рассадник различного рода преступлений и ВИЧ-инфекций – частенько оказывалась в поле зрения оперативников. Затем от передозировки скончался старший, но младшего брата случившаяся трагедия не остановила.

Наркоман со стажем с 2008 года пребывал в заключении за кражу, а, выйдя на свободу, не стремился встать на путь исправления. Мать осуждала асоциальный образ жизни сына. Потому тот улучал время, когда она была на работе или уезжала к родственникам – тогда и собирались своим кругом, чтобы изготовить и принять очередную дозу.

Во время ликвидации притона в квартире с хозяином находилось четверо постоянных гостей. Все как один наркоманы со стажем, больны гепатитом, трое ВИЧ-инфицированы, среди них мать двух малолетних детей.

В ходе обыска в квартире альметьевскими оперативниками УФСКН РФ по РТ были обнаружены необходимые для производства морфия предметы – химические вещества, растворители, посуда со следами приготовления очередной порции наркотика, использованные шприцы.

В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических веществ), к гостям применены административные санкции. Теперь хозяину притона все же придется выбирать: лечиться или сидеть. Так, если судом его вина будет доказана и вынесено условное наказание, то на него возложат обязанность по прохождению курса лечения от наркомании. В случае отказа приговор заменят на реальный срок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем