Город В Казани готовят к открытию 5 пляжей

В Казани готовят к открытию 5 пляжей

В этом летнем сезоне на территории Казани будет официально открыто пять пляжей: «Локомотив», «Нижнее Заречье», озеро Изумрудное, озеро Глубокое и озеро Комсомольское. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике в мэрии заместитель руководителя Исполкома по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Лобов.

Сейчас ведутся работы по подготовке пляжей к купальному сезону, который традиционно откроется 1 июня. Среди подготовительных работ – завоз дополнительного количества песка и рыхление поверхностного слоя, ликвидация несанкционированных свалок, установка указателей и информационных аншлагов, ремонт малых архитектурных форм. Параллельно Управлением гражданской защиты проводится работа по установке медицинских пунктов и станций спасателей, проводится водолазное обследование дна водоемов.

До 1 июня подготовка пляжей к купальному сезону будет завершена, финальным аккордом в этой работе станет получение заключения от Роспотребнадзора по качеству воды и песка на территориях отдыха.

Как отметил мэр города Ильсур Метшин, безопасность на городских пляжах должна быть обеспечена на должном уровне и к открытию сезона важно провести со школьниками уроки ОБЖ по правилам поведения на воде.

По заверению начальника Управления гражданской защиты Фердинанда Тимурханова, с 1 июня на всех пляжах будут дежурить спасатели. Главной задачей, по мнению начальника управления, является минимизация числа несчастных случаев на воде (напомним, что в прошлом году ни одного утонувшего на санкционированных пляжах не было). Помимо спасателей, также предусмотрено патрулирование всех пляжей сотрудниками казанской полиции. Такая работа будет обеспечена в рамках операции «Курорт».

Фото: Фото Ольги Ясинской

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем