Жителям Татарстана впервые было оказано более 2,5 млн электронных услуг

2,544 млн электронных услуг оказано в Татарстане в апреле этого года. Для сравнения, в апреле 2012 года было оказано 1,15 млн электронных услуг. Рост за год составил 121%.

Сумма оплат через Портал Uslugi.tatarstan.ru и инфоматы в прошлом месяце составила 116,4 млн рублей (в апреле 2012 года – 46 млн рублей).

Портал госуслуг Татарстана в апреле посетили 525 012 уникальных посетителей. За прошлый месяц на Портале создано 183 963 новых личных кабинетов. При этом общее количество личных кабинетов достигло 550 354.

«Услуги – это суть отношений гражданина и государства. Нет никаких других отношений кроме того, что один потребляет услугу, другой оказывает. При этом тот, кто потребляет, платит за нее налоги, поэтому мы стремимся к тому, чтобы оказывать услуги качественно и удобно для гражданина. В 2012 году мы оказали электронные услуги 17 млн раз. В среднем, более 100 млн руб. ежемесячно составляли электронные платежи», – напомнил заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Министерство информатизации и связи РТ продолжает работу по развитию мобильных версий портала Госулуг для смартфонов на платформах iOS и Android.

Например, в апреле в мобильное приложение на платформе iOS добавлена возможность просмотра школьных оценок и электронного дневника, также появилась возможность записаться на получение загранпаспорта.

Обладатели смартфонов на платформе Android c апреля могут не только следить за успеваемостью ребенка в школе, но и делать дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии.

В Татарстане электронный вид переведено более 140  электронных сервисов. Это подача заявлений, запись на прием к специалистам ведомств,  электронные сведения о начислениях, штрафах и долгах.  Через республиканский Портал госуслуг можно оплачивать государственные пошлины и социально значимые услуги, например, ЖКХ.

33%  всех штрафов за нарушения правил дорожного движения оплачиваются электронно. Более 50% заявлений в детские сады подаются через портал госуслуг.  80% молодоженов подают заявление на регистрацию брака через портал госуслуг и инфоматы, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Татарстана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter