В столице Татарстана завершено строительство комбината питания для участников Универсиады-2013. В нем ведутся последние отделочные работы, сообщает ИТАР-ТАСС.
В одноэтажном здании общей площадью более 26 тыс кв метров расположены электропечи, цехи обработки овощей, морозильные и камеры охлаждения, овощехранилище на 900 тонн, лаборатории, комнаты отдыха персонала.
Предприятие рассчитано на заготовку 1,5 млн порций еды, или обеспечение питанием ежедневно до 70 тысяч человек: армию спортсменов, тренеров, судей, волонтеров, водителей, представителей охраны. Здесь будет выпускаться продукция высокой готовности, после чего она упаковывается и транспортируется на спортивные объекты, в Деревню Универсиады, где построен трехэтажный ресторан на 1400, 990 и 621 мест.
Всего в приготовлении пищи для участников Игр будут работать 1300 поваров.
Спортсменов Универсиады будут кормить 4 раза в день. В меню включены блюда пяти самых популярных кухонь: европейская, русская (включая и татарскую), азиатская, мусульманская и вегетарианская.
После Универсиады фабрика будет снабжать питанием студенческие и школьные столовые, детсады и больницы Казани.