20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Казани разоблачили наркобанду, клиенты которой – родня министров РТ

ds

Поделиться

Дети, племянники и зятья министров, а также близкие родственники и протеже крупных чиновников Татарстана оказались на сей раз в центре внимания наркополицейских. Итогом проведенной спецоперации стало задержание 10 злоумышленников и изъятие крупной партии гашиша. Во главе стоял 50-летний отец семейства. Лидер преступной группы любил частенько встречать гостей на своем частном подворье. Под прикрытием приветливости и гостеприимства Джон (именно так его называют знакомые) хорошо зарабатывал на торговле наркотиками. Каждый день он радушно растапливал дорогим гостям баню, а затем предлагал за определенную сумму покурить гашиш. Со временем клиенты, в том числе золотая молодежь, просто подъезжали на своих дорогих автомобилях к дому наркоторговца. Один из клиентов – 34-летний мужчина по кличке Золотой, заместитель генерального директора крупной казанской организации. Топ-менеджер превратился из потребителя в посредника в наркоторговле, и со сбытом при наличии широких связей проблем не возникало. Солидные знакомые – родственники крупных региональных чиновников – составили основной круг его покупателей.

Золотого и еще одного сбытчика задержали сотрудники республиканского управления наркоконтроля на выходе из дома Джона. Мужчины были в состоянии наркотического опьянения. В их организме врачи обнаружили тетрагидроканнабинол, доказывающий факт употребления гашиша. При личном досмотре в вещах Золотого находилось 6 разовых доз наркотика. Также были задержаны еще семеро наркопотребителей. Все они обеспеченные и хорошо устроенные в жизни молодые люди. Джон же был задержан в собственном доме. Во время обыска наркополицейские обнаружили наркотик в комнате отдыха. Целая плитка, а также крупные разломанные куски наркотика лежали в коробке под журнальным столиком. И все это открыто хранилось и потреблялось дома, на глазах у супруги наркодилера и его несовершеннолетнего ребенка. В отношении группы лиц, во главе которой стояли Джон и Золотой, возбуждено уголовное дело по факту сбыта и подготовки к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Всего было задержано десять человек. Все привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача (ст. 6.9 КоАП). В отношении некоторых из них заведены уголовные дела. Под стражей четверо злоумышленников. На данный момент собирается доказательственная база, ведется следствие. Виновным грозит максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter