20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Казани выявлено 96 фактов незаконного капитального строительства

На сегодняшний день в Казани выявлено 96 незаконных объектов капитального строительства. Из них 62 – это строящиеся или реконструируемые здания, 34 – эксплуатируемые.

Только за восемь месяцев 2012 года Управление градостроительных разрешений Казани направило в прокуратуру 35 материалов по объектам незаконного капитального строительства. В инспекцию государственного строительного надзора по РТ переданы 86 аналогичных материалов. В суды общей юрисдикции подан 21 иск по фактам самовольного строительства и эксплуатации.

С декабря 2011 года Управлением градостроительных разрешений рассмотрены запросы Росреестра по РТ в отношении 127 объектов. При проверках выявлены попытки регистрации 38 самовольно построенных (эксплуатируемых) объектов, в том числе 10 многоквартирных жилых домов. Благодаря взаимодействию управления и Росреестра в 2012 году ни один незаконный объект не получил свидетельство о регистрации права собственности на него. В отношении 42 объектов возбуждено судопроизводство. Удовлетворены иски в отношении 22 объектов. По остальным осуществляется сбор необходимой информации для подачи исков в суд.

В пяти случаях в законную силу уже вступили судебные решения о сносе самовольно построенных объектов. Речь идет о многоквартирных жилых домах на ул. Кр. Химика,12а и ул. Строителей, 23; о здании в поселке Залесный, объекте на территории садоводческого товарищества на ул. Космонавтов, трех этажах здания на ул. Чкалова, 7а, надстроенных без разрешения. На данный момент исполнено первое решение суда – снесен дом на ул. Кр. Химика, 12а.

Многоквартирные дома в частном жилом массиве являются самой острой и масштабной проблемой: из 96 незаконных объектов 44 относятся к этой категории, сообщили корреспонденту 116.ru в мэрии Казани.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter