RU116
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Казани

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

745мм 82%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город В Казани стартовал процесс над бывшим главой Верхнеуслонского района

В Казани стартовал процесс над бывшим главой Верхнеуслонского района

Сегодня в Верховном суде Татарстана стартовал процесс над экс-главой Верхнеуслонского района республики Александром Тимофеевым, которого обвиняют в получении взятки.

Несмотря на то, что Тимофеев признает свою вину, процесс может оказаться не быстрым. Первая часть сегодняшнего заседания заняла около двух часов, однако и этого времени не хватило, чтобы в полной мере допросить всех свидетелей по делу.

До начала суда представитель гособвинения Ринат Латыпов напомнил обстоятельства, по которым бывший чиновник оказался на скамье подсудимых.

«Тимофеев потребовал с предпринимателей 10 млн рублей, пообещав взамен предоставить некоторые послабления при приобретении в аренду земель в Верхнеуслонском районе. Первоначально предприниматель передал главе 3 млн рублей, с купюр он предварительно снял копии. Затем он обратился в полицию, и при передаче последней суммы в 2 млн рублей Тимофеев был задержан с поличным», – сообщил прокурор.

Ринат Латыпов также пояснил, что свою вину Тимофеев признает практически в полном объеме, однако утверждает, что деньги он у предпринимателя не вымогал. Экс-глава заявил, что якобы хотел купить дом, но у него не было на это денег, и он был вынужден их попросить. Гособвинитель назвал дело в отношении Тимофеева классическим примером коррупционного преступления.

В самом начале заседания Александр Тимофеев поднял вопрос о проведении судебного заседания в особом порядке, так как он полностью признает свою вину. Однако судья разъяснил бывшему главе, что тому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. А особый порядок назначается только в том случае, если подсудимому санкция статьи предусматривает срок не более 10 лет.

После Тимофеева был допрошен один из главных свидетелей – предприниматель Рустем Муратов, который и передавал бывшему главе района деньги. Его допрос занял практически час. Еще 40 минут на вопросы гособвинения и защиты Тимофеева отвечал начальник палаты имущественных и земельных отношений района. Затем в заседании был объявлен перерыв. По словам гособвинителя, сегодня уже не стоит ожидать приговора Александру Тимофееву. 116.ru будет следить за ходом процесса.

Фото: Видео Эдварда Соколова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем