Город

Многодетная мать отстояла право на получение жилья в Верховном суде РТ

Верховный суд Татарстана встал на сторону многодетной матери, которая требует от чиновников выдать ей жилищный сертификат.

Ранее Набережночелнинский суд отказал женщине в получении сертификата, однако это решение судебная коллегия по гражданским делам ВС РТ отменила и направила дело на новое рассмотрение также в суд Автограда, сообщили в пресс-службе Казанского правозащитного центра. В этом деле на стороне многодетной матери выступила и прокуратура.

Напомним, жительница Набережных Челнов Валентина Кандрабаева, ее шесть дочерей и три внука зарегистрированы и живут в одной квартире площадью 42,2 квадратного метра. В 2000 году женщина добилась включения ее в список тех, кому положена субсидия на улучшение жилищных условий. В феврале этого года Кандрабаева написала заявление на имя руководителя горисполкома о получении жилищного сертификата. Но позже в его выдаче ей было отказано.

Летом заместитель исполкома Набережных Челнов Рафар Шакиров в письме Кандрабаевой пояснил: согласно постановлению кабмина РТ право на получение жилищного сертификата имеют многодетные семьи, имеющие пять и более детей, зарегистрированных и проживающих с родителями и не образовавших свои семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. А в связи с тем, что три дочери Кандрабаевой образовали свои семьи, сама женщина и ее дочери утратили право на получение сертификата.

Юристы Казанского правозащитного центра, к которым за помощью обратилась Валентина Кандрабаева, сочли, что власти нарушили права многодетной мамы. Так как нельзя утверждать, что дочери Валентины создали собственные семьи. Они в официальном браке не состоят и живут в одной квартире с матерью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем