15 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

«Перваки» отправятся в колонию за ложный донос и разбойное нападение

Поделиться

Приволжский районный суд Казани вынес приговор двум активным участникам ОПФ «Перваки» Аделю Газееву по прозвищу «Газей» и Руслану Ахметову по прозвищу «Суса».

Татарстанские оперативники задержали молодых людей за разбой. Во время предварительного следствия в отношении одного из них было возбуждено дополнительное уголовное дело за заведомо ложный донос на сотрудников МВД Татарстана.

26-летний Адель Газеев и 25-летний Руслан Ахметов были задержаны в апреле 2011 года. Их обвиняли в избиении двух молодых людей, которых, по версии следствия, «перваки» жестоко избили молотками после отказа платить за проживание якобы на контролируемой ими территории. После избиения молодых людей еще и ограбили – отобрали сотовые телефоны и деньги.

Задержанный Адель Газеев полностью отрицал свою вину, всячески пытаясь затягивать расследование уголовного дела. Через два месяца после задержания он начал писать жалобы на сотрудников полиции, которые якобы жестоко пытали его в день задержания. Подозреваемый требовал привлечь их к уголовной отвестственности, обвиняя в тяжком преступлении.

Однако в ходе тщательных неоднократных проверок жалобы задержанного не нашли своего подтверждения, зато по факту ложного доноса на полицейских следователи собрали необходимый материал. В итоге в августе 2011 года на Газея возбудили дополнительное уголовное дело за «Заведомо ложный донос о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

В итоге Приволжский районный суд Казани признал обоих виновными по всем статьям обвинения. Руслан Ахметов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Адель Газеев получил 3 года и 1 месяц колонии общего режима.

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!