Город С застройкой в центре Казани власти определятся до конца года

С застройкой в центре Казани власти определятся до конца года

До конца 2011 года застройщикам объектов в центре Казани должны быть выданы разрешительные документы на продолжение строительства либо документы, которые обосновывают запрет на строительство. В последнем случае, возможно, будут инициированы и судебные процессы в отношении застройщиков либо собственников объектов. Об этом сообщил сегодня президент РТ Рустам Минниханов на совещании по подготовке решений о реализации проектов строительства в историческом центре Казани.

В историческом центре Казани было приостановлено строительство на 121 объекте. Оказалось, что 48 объектов не имеют ограничений по ведению строительных работ, затем разрешение на продолжение строительства получили еще 18 объектов. При этом по 55 объектам было решено приостановить работы (по некоторым объектам собственники должны пересмотреть проекты застройки).

Президент РТ Рустам Минниханов, комментируя эти решения, отметил, что сегодня необходимо в том числе найти и чиновников – должностных лиц, которые, выдав разрешение на строительство некоторых объектов, превысили свои полномочия.

Участникам совещания предложили на рассмотрение еще 20 объектов строительства, которые сегодня расположены в знаковых местах исторического центра Казани.

Так, одобрено строительство 4-этажного здания на ул. Московской–Межлаука. Возведение 5-этажного здания (отель) на ул. Яхина – Саид-Галеева возле железнодорожного вокзала также было одобрено с одним условием – чтобы высота «конька» была не выше других зданий, расположенных на этой улице.

Проект здания возле Колхозного рынка, по мнению участников совещания, не вполне гармонирует с уже существующими зданиями, поскольку выполнен в стиле хай-тек.

По зданию на ул. Московской, 52 Рустам Минниханов предложил рассмотреть возможность сделать его на один этаж ниже – тогда оно впишется в уже существующую застройку, к тому же первый и второй этажи повторяют историческую застройку.

Не вызвал одобрения у участников совещания и проект гостиничного комплекса на ул. Профсоюзной (бывший кинотеатр «Спутник») – здесь предполагается найти более приемлемое для исторического центра решение.

Проект офисного центра на ул. Правобулачной, 31 также вызвал замечания – они касались использования остекления фасада. Такие же замечания были отнесены и к проекту 8-этажного жилого комплекса на ул. Муштари, 4 (остекление фасада).

После длительного обсуждения было решено одобрить строительство высотного здания со сквером и подъездными путями на месте бывшей кондитерской фабрики «Заря» (Щербаковский переулок).

Исторический фасад будет воссоздан в проекте здания на ул. Горького, 27 (жилой дом).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем