Город Развлечения Евгений Гришковец в Казани покажет спектакль «+1»

Евгений Гришковец в Казани покажет спектакль «+1»

Казанцы смогут увидеть спектакль-монолог известного писателя, драматурга, режиссера и актера в одном лице сегодня, 22 ноября, в Театре им. Мусы Джалиля. Накануне Гришковец встретился с представителями творческой интеллигенции Казани.

Встреча с Евгением Гришковцом предваряет открытие ежегодного литературно-музыкального фестиваля «Аксенов-фест», который пройдет в столице Татарстана 24-25 ноября. Гришковец рассказал о своем знакомстве с Аксеновым. «У нас было 3 разговора. Один из них – довольно существенный и продолжительный», – вспоминает писатель.

Также Евгений Гришковец рассказал о том, как обратился к Василию Павловичу с творческим предложением – снять фильм по ранним рассказам Аксенова. «По просьбе Аксенова я сам выбрал три его рассказа – «Жаль, что вас не было с нами», «Папа, сложи», «Маленький кит, лакировщик действительности». Потом я придумал, как связать эти три рассказа в один сценарий, рассказал об этом Василию Павловичу. Он с радостью воспринял эту идею», – рассказал Гришковец. В то время финансирование проекта так и не состоялось, однако от идеи фильма он не отказался до сих пор.

На встрече, которая продолжилась более полутора часов, Евгений Гришковец поделился мыслями об источниках вдохновения, своими взглядами на жизнь. Рассказал о том, какую музыку любит и почему не любит Интернет.

В Казань писатель прибыл в рамках тура по Поволжью: он уже выступил в Самаре, Ульяновске, Чебоксарах. Историю об одиночестве и поиске счастья, монолог человека, который всегда «+1» по отношению к остальному социуму, сегодня вечером услышат и казанские зрители.

Фото: Фото с сайта Тatar-inform.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем