Город Расследование дела хоккеиста Дмитрия Обухова продлили на месяц

Расследование дела хоккеиста Дмитрия Обухова продлили на месяц

В СУ СКР по РТ продлили расследование дела об изнасиловании с участием бывшего уже теперь хоккеиста «Ак Барса» Дмитрия Обухова до декабря этого года. В связи с необходимостью приобщения к материалам уголовного дела результатов судебных экспертиз и проведения следственных действий.

Напомним, в отношении хоккеиста команды «Ак Барс» 28-летнего Дмитрия Обухова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 131 УК РФ «Изнасилование». 9 июля этого года в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании обратилась 25-летняя жительница Казани. По словам девушки, ночью после совместного времяпрепровождения хоккеист на своем автомобиле привез ее в поле напротив гостиничного комплекса в Высокогорском районе РТ, совершил с ней насильственный половой акт, после чего забрал ее мобильный телефон и уехал, оставив девушку одну.

Во время проверки по этому факту доводы заявительницы не нашли своего подтверждения, и 7 августа следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако 24 августа это решение было отменено, и заявление девушки отправили в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ для дополнительной проверки.

Во время дополнительной проверки было решено, что доводы сторон в полном объеме могут быть проверены только при помощи очной ставки, допросов потерпевшей и подозреваемого, а также свидетелей. По закону для этих процедур должно быть возбуждено уголовное дело. Кроме того, необходимо назначить ряд судебных экспертиз, в числе которых и психофизиологическая экспертиза потерпевшей и подозреваемого.

Кроме того, Обухов оскандалился еще раз. За езду в пьяном виде его лишили водительских прав на два года. После того как хоккеист снова оказался в криминальной сводке, руководство клуба отправило его играть за «Нефтехимик».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем