СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Казани заработали два новых пешеходных перехода

На пересечении пр. Ямашева с ул. Мусина, а также Ямашева–Короленко (остановка «Океан») появились новые пешеходные переходы. 

На улице Мусина движение по пешеходному переходу осуществляется в обе стороны – работают 2 выхода. Однако здесь еще предстоят работы по благоустройству и асфальтированию подходов к переходу.

Подземный переход по улице Короленко пока работает только в одну сторону. Теперь перейти дорогу с трамвайной остановки «Океан», что со стороны парка Победы, можно будет и под землей. А на противоположную парку сторону проспекта пешеходы смогут проходить по деревянным настилам, расположенные вдоль проезжей части до светофора. Так как тоннельная часть перехода в эту сторону уже проложена, остается сделать только выходы, после чего уже в декабре подземка откроется полностью.

Еще один переход на пересечении улиц Ямашева–Гаврилова в данный момент готов к эксплуатации, но пока не открыт. На этом участке сейчас работает светофор.

Трамвайное движение по проспекту Ямашева сейчас идет по обновленной линии. Благодаря этому от начала до конца проспекта можно проехать за 14 минут на трамваях маршрутов №13 (от ул. Халитова до завода «Казаньоргсинтез») и №14 (от ул. Халитова до железнодорожного вокзала).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter