RU116
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Казани

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

сев.

752мм 59%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Интерьер от Сергея Моисеева

Интерьер от Сергея Моисеева

Данный дизайн-проект создавался для частного дома общей площадью около 240 квадратных метров. Заказчики этого проекта – супруги, люди уже состоявшиеся, им уже далеко за 40. Занимаются бизнесом в области здравоохранения, в свободное время любят путешествов

Данный дизайн-проект создавался для частного дома общей площадью около 240 квадратных метров. Заказчики этого проекта – супруги, люди уже состоявшиеся, им уже далеко за 40. Занимаются бизнесом в области здравоохранения, в свободное время любят путешествовать, принимать гостей, оба влюблены в Африку. Увлекаются игрой в шахматы и бильярд, чтением книг, поэтому и интерьер должен был быть удобным для полноценного отдыха в соответствии с хобби заказчиков.

Стилистика

На стиль интерьера этого дома оказала сильное влияние мебель, изготавливаемая одной известной итальянской фабрикой, которая и послужила отправной точкой для всего проекта. Если в двух словах попытаться охарактеризовать название стиля, то это несколько упрощенная интерпретация ар-деко.

Организация пространства

При входе в дом мы попадаем в просторную прихожую. Отсюда удобно перейти в остальную часть дома, в гостевой санузел, в гараж. Это проходная зона, поэтому количество мебели здесь сведено к минимуму. Одежду можно повесить на стоящую слева от входа вешалку, обувь – задвинуть под навесную конструкцию справа. Эта оригинальная конструкция оборудована зеркалом и небольшим ящиком для различных аксессуаров. Одежду можно также повесить в шкаф под лестницей. Для удобства пользования этим шкафом было принято решение сделать его отделения выкатными.

Далее мы проходим в просторное помещение, имеющее небольшую зону отдыха и большой обеденный стол на случай приема гостей. Из этого помещения далее можно попасть в кухню или гостиную.

Кухня сделана максимально компактной: с одной стороны – рабочий стол с плитой и мойкой, с другой – ряд высоких шкафов со встроенной техникой и холодильником. При такой организации пространства удалось создать небольшую обеденную зону возле окна – специально для хозяев дома.

Гостиная условно состоит из трех зон: мягкая – для просмотра телевизора и прослушивания музыки, каминная, где можно зимними холодными вечерами у горящего камина поиграть в шахматы, и зона в эркере, где в удобном кресле приятно почитать любимый роман или, наблюдая за красивым видом из окна, помечтать о новом путешествии.

Поднявшись на второй этаж, мы попадаем в хозяйскую зону, где находятся спальня хозяев и санузел, небольшой уютный кабинет, подсобное помещение, сочетающее в себе прачечную и кладовую, а также спальня для гостей.

Мансардный этаж оборудован под бильярдную. Здесь удалось разместить 10-футовый бильярдный стол и оставить необходимое свободное пространство для комфортной игры. Получился достаточно лаконичный, но вместе с тем функциональный интерьер, отвечающий интересам заказчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем