15 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

МВД разыскивает еще одного лидера «перваковских»

Поделиться

Поделиться

Полиция разыскивает одного из активных участников ОПС «Перваки» Владислава Мухина, которого подозревают в причастности к убийству лидера противоборствующей ОПГ «Калуга» Вячеслава Татарова по кличке Янис. Труп авторитета был обнаружен в октябре 1998 года с множественными пулевыми ранениями в подъезде одного из домов по улице Толстого.

Мухин входил в одну из самых известных банд Казани «Перваки», базировавшуюся в Приволжском районе города. К началу 1990-х годов группировка «Перваки» взяла под свой контроль деятельность коммерческих и иных предприятий, частных предпринимателей и к середине 1990-х годов преобразовалась в организованную группу криминальной направленности, преследующую цель обогащения их участников противоправными способами.

В ноябре 2010 года СО СК при прокуратуре РФ по Приволжскому федеральному округу преступления, совершенные участниками бригады «Феди» ОПС «Перваки», были квалифицированы по статье «Бандитизм».

Было возбуждено и возобновлено к производству 10 уголовных дел. Один из самых громких эпизодов в деле бригады «Феди» – убийство генерального директора ООО «Агентство радиокоммуникаций – RCA» Тимура Атнагулова.

Сегодня к уголовной ответственности привлекаются пять лидеров, в том числе главарь Фирдинант Юсупов по кличке Федя, и активные участники данной преступной группировки.

По теме (1)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!