Город В Казани открывается визовый центр Финляндии

В Казани открывается визовый центр Финляндии

В пятницу, 17 июня, посольство Финляндии в России начнет прием заявлений о предоставлении визы в объединенном визовом сервис-центре Казани.

Как сообщает официальный портал финского посольства, заявления отправляются из столицы Татарстана в посольство в Москве для обработки. Рассмотрение документов, возможные собеседования и принятие решений по визовым делам и в дальнейшем будут происходить в посольстве. Визовый центр в Казани призван облегчить процедуру подачи заявлений для жителей Татарстана, а также других желающих, проживающих вдали от Москвы.

Сроки рассмотрения немного отличаются, однако при этом соблюдается срок принятия решений по ходатайству об оформлении визы в течение 10 календарных дней. Кроме того, через визовый центр Казани нет возможности получения срочных виз, которые оформляются в течение трех дней. В этом случае заявителю необходимо будет поехать в Москву. В остальном же визовый центр мало чем отличается от посольства в Москве: требования к заявлениям и взимаемый центром сбор за услуги в сумме 21 евро такие же, как и при подаче документов в российской столице, клиент может оплатить визовый сбор в кассе центра и там же сделать фотографии для заявления. В качестве дополнительной услуги можно заказать доставку готового паспорта на дом курьерской службой.

Использование так называемых спутниковых визовых центров для Финляндии является первым опытом, когда заявление на визу можно подать не на месте рассмотрения, а в другом городе. Об открытии финского визового центра в столице Татарстана заявила президент Финляндии Тарья Халонен во время государственного визита в Россию осенью прошлого года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем