2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

В Казани арбитражный управляющий второй день держит оборону KIA

Поделиться

Поделиться

До сих пор всплывают новые подробности вчерашнего происшествия в центре татарстанской столицы. Около полудня арбитражный управляющий Ильшат Мингазов навел шороху на последнем звонке в Дворце спорта, где в это время находился мэр Казани Ильсур Метшин. По одной из версий, Мингазов начал выкрикивать нелицеприятные вещи в адрес градоначальника, как раз когда тот выступал с напутственным словом.

В итоге смутьяна выпроводили наружу и хотели уже оформить задержание, но не тут-то было. Мингазов умудрился каким-то образом запереться от стражей порядка в своем KIA Sportage.

“Да пока делили меня тут милиционеры и охранники метшинские, я им паспорт дал для затравки и в машину прыг! – похвалился он корреспонденту 116.ru. – Мне тут потом хорошая девушка воды дала, сигареты у меня есть чуть-чуть, пустая тара есть, я туда физиологическое оправление совершаю”.

Пустой тары, судя по всему, Мингазову понадобится много. Ведь он до сих пор сидит в своей машине возле Дворца спорта. Полицейские спустили у KIA колеса и дежурят поблизости. Попытки взять машину штурмом успехом не увенчались. Престижная иномарка оказалась более неприкосновенной, чем ее владелец. Если она пострадает, за ущерб придется платить. Арбитражный управляющий оказался клиентом страхового брокера «Черновъ и партнеры».

«Мы защищаем в первую очередь автомобиль. В данный момент повреждены все четыре колеса, и нам придется обращаться в страховую компанию. Из-за этого мы находимся здесь», – пояснил корреспонденту 116.ru юрист компании Артур Александров. Теперь представителям организации, как и полиции, приходится нести вахту возле Дворца спорта. За это время их общий подопечный успел неплохо выспаться.

Кстати, накануне стражи порядка не очень охотно давали комментарии. Начальник пресс-службы УВД по Казани Игорь Силко сообщил, что мужчина предположительно находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. В таком виде его нельзя было пускать за руль. Поэтому милиции ничего не оставалось, кроме как спустить колеса.

Уже сегодня в пресс-службе полка ППС озвучили более подробную версию: неустановленный мужчина (Свои визитки Мингазов раздавал исключительно прессе. – Прим. авт.) пытался сорвать концерт, посвященный последнему звонку, выражался нецензурной бранью на выступающих (Конкретные имена стражи порядка деликатно не уточнили. – Прим. авт.), оскорблял сотрудников полиции. Крикуна вывели на улицу, документов при себе у него не оказалось, он пошел за ними в автомобиль и закрылся в нем. После того как оборона падет, мужчину ждет как минимум административная ответственность за хулиганство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку