15 февраля на полках казанских магазинов появится новый хлеб – оздоровительный. Такой подарок жителям города готовит Булочно-Кондитерский Комбинат. Выпуск оздоровительных хлебов приурочен к Универсиаде 2013 года. В феврале казанцы смогут купить и попробовать 10 разных видов нового хлеба, но уже в этом году продуктовая линейка расширится, обещают в БКК.
Каждый хлеб полезен по-своему
Каждый хлеб в линейке уникален по своему составу и свойствам. Например, хлеб «Умница» c йодказеином прекрасно подойдет для профилактики йоддефицитного состояния. «Лисичкин хлеб» с тростниковым сахаром, семенами подсолнечника и льна, отрубями и кукурузными хлопьями в составе рекомендован для очищения крови и сосудов, при сахарном диабете и гипертонии.
Есть среди новой продукции и хлеб для тех, кто следит за своим весом. В хлеб «Фитнес» входят пшеничные отруби, которые являются одним из главных источников пищевых волокон, необходимых для нормальной работы кишечника.
А вот хлеб «Чемпион» уникален своим содержанием белка. Два куска этого хлеба могут полноценно заменить ужин. «Чемпион» по результатам дегустации хлеба среди журналистов Казани стал лучшим, так что в продажу он выйдет с пометкой «Выбор журналистов» на упаковке.
Привет участникам «Универсиады-2013»!
По словам генерального директора ОАО «БКК» Булата Кутдусова, в каждом оздоровительном хлебе содержится нужное количество полезных ингредиентов. «Обычный хлеб тоже полезен, но необходимых элементов в нем недостаточно. Почти все зерновые смеси, которые мы используем для оздоровительного хлеба, разрабатывались в Финляндии. Финны уже более 200 лет занимаются производством такого хлеба, для нас же это новинка».
БКК – первое предприятие, освоившее промышленное производство оздоровительного хлеба. Цена новинки от изобилия полезных свойств не станет заоблачной – примерно 20 рублей за буханку. Продаваться новый чудо-хлеб будет почти повсеместно, пообещал Булат Кутдусов: «Мы надеемся охватить 80% магазинов города. Сейчас мы полностью готовы к выпуску хлеба, осталось доработать упаковку, чтобы она выделялась, и покупатель мог безошибочно выбрать тот хлеб, который ему необходим. Вся информация о свойствах каждого вида хлеба и его составе будет указана на упаковке».
На предприятии планируют выпускать до 10 тонн полезного хлеба в день. Продукция, по оценкам аналитиков завода, займет от 2 до 5% хлебного рынка Казани. Попробуют оздоровительный хлеб и гости «Универсиады»: планируется, что он будет включен в рацион питания всех ее участников.
Фото: Видео Эдварда Соколова