Город Жительнице Казани присудили 75 тысяч рублей за гибель сына в милиции

Жительнице Казани присудили 75 тысяч рублей за гибель сына в милиции

Сегодня Вахитовский районный суд Казани постановил взыскать с Минфина России 75 тысяч рублей в пользу Ильсияр Фалахеевой, чей сын погиб в отделе милиции.

Первоначально женщина требовала выплатить ей практически 2 млн рублей, однако судья в 26 раз снизил размер компенсации морального вреда. Как сообщили в пресс-службе Казанского правозащитного центра, ответчики вовсе просили отказать в удовлетворении искового заявления, поскольку в отношении милиционеров нет обвинительного приговора. Кроме того, как счел представитель минфина, моральные страдания Ильсияр Фалахеевой не доказаны документально.

Правозащитники КПЦ, представляющие интересы женщины, намерены обжаловать решение в Верховном суде РТ. По их мнению, присужденная сумма не является адекватной тем страданиям, которые пришлось перенести Ильсияр Фалахеевой в связи со смертью сына в милиции.

Напомним, инцидент произошел 27 декабря 2008 года. Студент Академии госслужбы при президенте РТ Ренат Фалахеев вместе с однокурсниками поехал отмечать завершенную сессию в один из бильярдных клубов. Около полуночи парня забрали в отделение милиции под предлогом, что компания молодых людей полностью не расплатилась за пребывание в заведении. Через несколько часов его обнаружили в камере для административно задержанных в луже крови. По дороге в больницу парень, на теле которого были видны многочисленные повреждения, скончался.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем