Торговцы суррогатом травят татарстанцев, а их травит УБЭП

Контрольную закупку в одном из торговых павильонов оптово-розничного рынка «Анис» на улице Портовой совершили сотрудники УБЭП МВД по РТ. Они приобрели 360 литров спиртосодержащей жидкости на сумму 13 тысяч рублей.

Прямо с прилавка под видом алкогольной продукции женщина сбывала дезинфицирующее средство «Антисептин-марат». Милиционерам она продала 67 пятилитровых баллонов этой жидкости по цене 180 рублей за штуку, а также восемь бутылок, объемом полтора литра по цене сто рублей. Как сообщает пресс-центр МВД, в настоящее время решается вопрос о привлечении предпринимателя к административной ответственности. Продукция изъята и направлена на экспертизу.

К слову, только за июнь этого года сотрудники ОВД республики провели свыше четырех тысяч проверок объектов алкогольного рынка, в ходе которых выявили около 500 административных правонарушений, наложили более 250 тысяч рублей штрафов. Возбуждено 17 уголовных дел.

Проведенный анализ показал, что наибольшее число отравлений происходит именно из-за употребления некачественного алкоголя. Так, за пять месяцев текущего года в республике зарегистрировано около восьмисот отравлений, 70 человек погибли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter