Приставы РТ должны взыскать 185 миллионов рублей невыплаченных зарплат

Свыше 91 миллиона рублей взыскали с должников-работодателей, не выплачивающих заработную плату, судебные приставы республики за пять месяцев 2009 года. Всего на исполнении в татарстанском управлении ФССП находилось 11 тысяч 988 исполнительных производств, именно такое количество работников не получили вовремя заработанные ими же деньги. Общая сумма задолженности по заработной плате  – 184 миллиона  805 тысяч рублей.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, в этом году резко увеличилось количество фактов невыплаты заработной платы работодателями и, соответственно, количество исполнительных документов, предъявляемых в службу судебных приставов.

Наибольшее количество исполнительных документов было в Лениногорском районе – 1017 исполнительных производств на сумму 8 миллионов 632 тысячи рублей; в Чистопольском районе – 762 исполнительных производства на сумму 8 миллионов 210 тысяч рублей; в Альметьевском районе – 605 исполнительных производств на сумму 7 миллионов 248 тысяч рублей; в Вахитовском районе Казани – 745 исполнительных производств на сумму 24 миллиона 830 тысяч рублей.

«К сожалению, в ходе исполнения исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате возникает немало проблем, –  отмечают в пресс-службе УФССП по РТ. – Как правило, после реорганизации юридическое лицо, являющееся должником, существует формально, у него отсутствуют денежные средства и имущество, на которое может быть обращено взыскание».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter