На «Сотворение мира» уже подано 700 заявок от иногородних жителей

В этом году в II Международном музыкальном фестивале «Сотворение Мира», который пройдет в Казани 27 июня, примут участие более 200 музыкантов из 14 стран мира.

«После первого фестиваля о нем еще долго говорили как об одном из самых значимых музыкальных событий Европы. Предстоящий фестиваль должен стать не менее интересным», – сказал сегодня на «деловом понедельнике в администрации Казани мэр города Ильсур Метшин.

Откроют фестиваль «Сотворение мира» учащиеся Казанской детской школы рок-музыки The Road, сообщил сегодня на деловом понедельнике руководитель дирекции праздничных программ исполкома города Игорь Сивов.

В концерте примут участие легендарные рок-группы, известные музыканты. Хедлайнером его станет Ману Чао (Франция–Испания). Казанцы и гости города смогут услышать группы ДДТ, «Мумий Тролль», «Вопли Видоплясова» (Украина). Также ожидаются Fun-Da-Mental (Англия – Пакистан – Индия), The Rifles (Англия), Нино Катамадзе и Insight (Грузия), Kultur Shock (США – Босния и Герцеговина – Болгария), Борис Ковач и La Campanella (Сербия), Дарко Рундек Трио (Хорватия), Treya (Белоруссия).

Как отметил И.Сивов, особый акцент планируется сделать на присутствии большого числа местных казанских артистов: «Мураками», «Мубай», «Оберег», J.People, «Кхоол Жингел», «Медвежий Угол», Pulse of Reason.

Ведущими фестиваля, как и в прошлом году, станут Ксения Стриж и Сева Новгородцев. Мероприятие начнется в 13:00 и завершится в 22:00.

В этом году проводится акция «Паломники фестиваля» – гости, желающие посетить мероприятие, заполняют анкеты на официальном сайте фестиваля (www.sotmira.ru), после чего они смогут жить в лагере «Заречье», стоимость проживания в котором составляет от 500 до 600 рублей, включая завтрак и ужин, а также получат возможность находиться в гостевой зоне рядом со сценой. Такие же условия созданы для журналистов, которые пройдут регистрацию и аккредитацию.

Жители других городов, прибывающие в день проведения фестиваля, также могут попасть в эту зону. Для этого с 11:00 до 14:00 они должны зарегистрироваться на площади Тысячелетия у центрального входа Казанского цирка.

По словам Сивова, на сегодняшний день подано около 700 заявок от иногородних жителей, 120 из которых – журналисты.

Финальным аккордом фестиваля станет песня, которую споют под залпы салюта вместе музыканты различных жанров, культур и религий. Салют будет дан с двух точек: под стенами кремля и с причала у ресторана «Парус», сообщает официальный портал мэрии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter