Многочисленные факты несоблюдения требований санитарного законодательства выявила Татарская природоохранная межрайонная прокуратура и Роспотребнадзор по РТ в ходе совместных проверок предприятий общественного питания. Так, наиболее распространенными нарушениями законодательства было использование труда работников, не прошедших медосмотр, несоблюдение технологии приготовления блюд, использование продуктов с истекшим сроком годности, антисанитария в производственных помещениях. По результатам проверок 23 должностных лица были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 33 тысячи рублей. Трем организациям предписано устранить нарушения.
«Финансовые затруднения не дают права предпринимателям экономить на качестве приготовляемой продукции, рискуя здоровьем клиентов, – говорит помощник Татарского природоохранного межрайонного прокурора Алмаз Валиахметов.