RU116
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Казани

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

10 м/c,

зап.

745мм 39%
Подробнее
USD 93,72
EUR 100,68
Город В Казани отлавливают пиратские копии фильма «Ирония судьбы. Продолжение»

В Казани отлавливают пиратские копии фильма «Ирония судьбы. Продолжение»

Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Казани провели рейд по точкам продаж компакт-дисков. Особое внимание они уделили российскому хиту зимнего кинопроката – «Ирония судьбы. Продолжение». Фильм еще не сошел с экранов кинотеатров, и для его тиражирования не было выдано прокатного удостоверения, но он уже появился в продаже.

За первые часы проверок на улицах Гвардейская и Аделя Кутуя милиционеры посетили несколько торговых точек. В двух из них изъяли более 200 контрафактных DVD-дисков с фильмом «Ирония судьбы. Продолжение».

Все копии записаны с экранов кинотеатров. При этом есть основания предполагать, что тиражируется одна и та же нелегальная версия. Пока неясно, была ли она сделана в Казани или завезена из другого региона.

Надо отметить, продавцов контрафакта не пугает наказание: за нарушение прав авторов и прокатчиков им грозит административный штраф от полутора до 40 тысяч рублей с конфискацией незаконных экземпляров. А уголовное дело в отношении них можно возбудить лишь в случае причинения правообладателю ущерба на сумму более 50 тысяч рублей. Продавцы знают об этом, поэтому в каждом конкретном случае, как правило, необходимого количества дисков для причинения такого ущерба они не хранят. А штраф и конфискацию с лихвой окупают.

Как сообщает пресс-служба УВД Казани, проверки торговых точек будут продолжаться. Однако не исключено, что это не отобьет желания видеопиратов получить прибыль на пике популярности фильма. Правда сами потребители качеством увиденного вряд ли останутся довольны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем