Еда эксклюзив Проще некуда! Рецепт вкуснейшего безалкогольного глинтвейна от редакции 116.RU

Проще некуда! Рецепт вкуснейшего безалкогольного глинтвейна от редакции 116.RU

Понравится абсолютно каждому жителю Казани

Приготовление глинтвейна не отнимет у вас много времени

Источник:

С чем у вас ассоциируется Новый год? Наверняка с подарками, волшебством, атмосферой торжества, праздничным столом и различными напитками? А вот в Австрии, Германии, Италии, Швейцарии и Чехии ни одно Рождество не обходится без глинтвейна. Этот напиток со временем перекочевал в Россию и обрел заслуженную популярность.

Редакция 116.RU попробовала приготовить безалкогольную версию глинтвейна, делимся рецептом и способом приготовления.

Для начала о том, какие ингредиенты нам понадобятся. По большому счету ничего такого, что нельзя найти в магазине у дома. Итак, на 2–3 порции глинтвейна нам потребуется:

  • вишневый сок — 1 литр;

  • изюм — около 50–70 граммов на все порции;

  • перец душистый — 4 горошины на 1 порцию;

  • гвоздика — буквально 5–7 звездочек на 1 порцию;

  • апельсин среднего размера (можно взять сушеный, по желанию);

  • имбирь — 30–50 граммов на все порции;

  • средняя груша;

  • можно также добавить бадьян — 2–3 шт. на порцию.

Напиток мы готовим буквально в полевых условиях, используя микроволновку и большой стакан для разогрева глинтвейна. Дома можно воспользоваться кастрюлькой с носиком и, непосредственно, плитой для нагревания напитка.

  1. Для начала в кастрюлю или в стакан добавляем все ингредиенты. Разрезаем апельсин пополам, одну часть нарезаем дольками, добавляем кусочки фрукта в емкость. Оставшуюся часть апельсина разрезаем на две части и выжимаем из него сок в стакан. Это можно сделать либо с помощью рук, либо воспользоваться соковыжималкой.

  2. Затем разрезаем грушу на свое усмотрение. Мы разрезали ее небольшими квадратами и добавили в емкость. Следом за грушей нарезаем имбирь, также маленькими квадратами. Важно указать, что слишком много имбиря не стоит добавлять в напиток, так как потом он будет горчить.

  3. После мы добавляем в стакан изюм, гвоздику, душистый перец. В идеале взять еще бадьян, но так как в трех ближайших магазинах этой пряности не оказалось, мы обошлись без него.

  4. Когда в емкости будут собраны все ингредиенты, заливаем всё вишневым соком и отправляем в микроволновку на 3–5 минут (в зависимости от того, какой мощности микроволновка). Либо можно использовать плиту. Отметим, глинтвейн не нужно доводить до кипения, он просто должен быть горячим и впитать в себя аромат всех добавленных специй и фруктов.

  5. Далее занимаемся украшением коктейля. Для этого берем красивый, эстетичный бокал и делаем сахарную кайму. Как именно? Наружный край бокала смазываем долькой апельсина и в подготовленную тарелку с сахаром окунаем емкость, прокручиваем несколько раз. Должна получиться сахарная шапочка.

  6. Как только глинтвейн разогрелся, вытаскиваем его из микроволновки или убираем с плиты, процеживаем содержимое. Можно это сделать с помощью сита или просто ложкой. Когда всё процедили, переливаем напиток в наш бокал. Желательно использовать кастрюльку с носиком и переливать глинтвейн резко, чтобы не разлить коктейль. У нас, признаемся, получилось это сделать не с первого раза.

  7. После того как напиток оказался в бокале, украшаем глинтвейн. На краешек бокала можно нацепить дольку апельсина и внутрь коктейля также добавить пару долек. Для украшения можно использовать как трубочку корицы, так и в целом всё, что придет вам в голову.

Всё! Горячий напиток для вашего праздничного стола готов. На его приготовление у нас ушло не больше 10 минут.

В прошлом году мы готовили сливочное пиво по мотивам рецепта из легендарной серии фильмов о «Гарри Поттере». Ингредиентов для приготовления этого напитка потребовалось меньше, а вот их сочетание вас точно удивит. Что в итоге получилось из нашего эксперимента — читайте здесь.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Виктория Федорова
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Артем Краснов
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Николай Фонаков
мигрировавший тюменец
Рекомендуем
Объявления