Пока вице-президент ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана по развитию культурного наследия Радик Абдрахмановч рассказывал, чем же планируют кормить гостей саммита БРИКС, нам оставалось только представлять, как же это вкусно. Сообщалось, что рестораны Казани подготовили специальное меню с блюдами татарской кухни и при этом с учетом гастрономических предпочтений каждого.
На данный момент мы смогли увидеть только мастер-класс Рустама Минниханова по правильному поеданию чак-чака, который он давал президенту Южно-Африканской Республики (ЮАР) Сирилу Рамафосе.
А вот куда нам уже удалось заглянуть, так это в ресторан для представителей средств массовой информации. И мы с радостью поделимся с вами тем меню, которым потчуют журналистов. Кстати, совершенно бесплатно.
В течение дня работники СМИ могут поесть или просто попить чай в специальном ресторане. На линии раздачи можно увидеть несколько салатов из разных стран, супы на выбор, разнообразные гарниры и основные блюда.
Кажется, учтены все возможные вкусовые предпочтения: есть и курица, и говядина, и рыба, и даже варианты для вегетарианцев.
Большой выбор десертов — от фисташкового торта с ягодной прослойкой до классического медовика и морковного лакомства.
В свободном доступе всегда имеются горячие напитки, которые можно взять с собой в бумажном стаканчике, — кофе и чай.
Любопытно то, что татарская национальная кухня в меню почему-то не представлена. Но при этом выпечка есть в пресс-центре.
Сегодня, 22 октября, в Казани стартовал саммит БРИКС. Он продлится три дня. Сейчас в городе находится Владимир Путин. За время своего пребывания в столице Татарстана он встретится с первыми лицами иностранных государств. Они начали слетаться на мероприятия за несколько дней до саммита. В аэропорту гостей встречали власти Татарстана и угощали чак-чаком и караваем.
Гостей саммита разместили в пятизвездочных гостиницах, а впереди у них насыщенная программа из пресс-конференций и неформальных обедов.
Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!