Еда АШ для ХАНА Салат «Весенний бриз» и торт «Черный принц». Сходили в столовую Минэкологии и попробовали на вкус «Казань»

Салат «Весенний бриз» и торт «Черный принц». Сходили в столовую Минэкологии и попробовали на вкус «Казань»

Цена всего обеда нас поразила

Второе блюдо по итогу оказалось десертом

Корреспондент 116.RU продолжает ходить по министерским столовым и выяснять, чем же питаются татарстанские чиновники. На этот раз нелегкая занесла нас в кафе «Кош теле», которое располагается в здании Министерства экологии и природных ресурсов республики. Рассказываем, какой ассортимент в этой столовой и стоит ли отобедать здесь.

Кафе, название которого обозначает традиционное татарское блюдо, располагается на Павлюхина, 75. Вход находится справа от здания Минэкологии, во дворе. Ориентир — вывеска с графиком работы заведения.

Заходим внутрь, и появляется невольное желание развернуться и уйти: ремонт это место уже явно давно не видело. Старые деревянные двери, зеленая батарея и шахматная плитка — так выглядит «прихожая» заведения. Но и мы не из робких, смело шагаем вперед и находим зал, в котором уже обедают трудяги министерства.

Не зря говорят: «Не суди книгу по обложке», обеденный зал по-своему мил. Антураж приятно радует: стены светло-зеленого цвета расписаны изображениями растений, на каждом подоконнике стоят живые цветы, и даже скатерти на столах напоминают, в каком месте ты находишься.

+1

А вот зона раздачи откровенно неудобная. Огромный автомат с напитками преграждает путь к приборам, и учитывая, что мы пришли в обед, здесь уже скопилась огромная очередь. Из-за этого пришлось прижиматься к стенке, чтобы не мешать проходящим мимо посетителям. Забавно, что на витрине висит небольшая надпись: «Соблюдайте дистанцию 1,5 метра».

Тем не менее, пока мы ждали свою очередь, смогли осмотреться. Судя по всему, работников на раздаче не так много — всего два. Из-за этого периодически скапливалась толпа, так как сотрудники просто-напросто не успевали принимать заказы.

Вот такая очередь была, когда мы пришли

Теперь о том, что вообще предлагали посетителям в кафе. Спасибо сотрудникам за то, что поставили меню дня, по которому получилось сориентироваться и выбрать что-то для себя.

Как оказалось, в «Кош теле» можно даже позавтракать. Здесь предлагали кашу «Дружба», оладьи с конфитюром, глазунью и запеканку из творога со сметаной. В основном меню из салатов можно было выбрать классическую сельдь под шубой, «Витаминный» (с капустой, морковью, перцем и зеленым горошком), «Весенний бриз». Внимание привлекли еще два салата с необычными названиями — «Казань» и «Днестр».

На первое выбор не велик: можно было взять либо сливочный суп-крем с шампиньонами и гренками, либо сборную мясную солянку. На второе предлагалось попробовать овощную смесь на пару, куриную грудку по-императорски, куриное филе под сырной корочкой, окорочка в чесночном соусе, котлеты рубленые из говядины, жареную печень с луком, кабачки с мясом и рисом, манты с говядиной, тушеную говядину с черносливом.

На гарнир предлагались картофельное пюре, гречневая каша, рис и макароны. Также можно было отведать торт «Черный принц», пирог с маком, пиццу с колбасой, эчпочмак с говядиной, сосиски в тесте. Из напитков были только компот и чай с сахаром.

Из всего ассортимента блюд мы решили выбрать сборную солянку, вареники, компот. А еще не смогли устоять от желания попробовать на вкус «Казань». Теперь расскажем о каждом блюде по отдельности.

Салат, носящий имя столицы республики, если быть честными, странноват и суховат по вкусу. Создалось впечатление, будто его создали из тех продуктов, что остались после празднования Нового года — 5 из 10.

Вот солянка, как говорится, что надо. Всё по канону — кислинка, наваристость и, безусловно, вкус. Это точно 10 из 10.

Вареники — разочарование века, ну или хотя бы этого обеда. Ожидалось, что они будут, как и положено, с картофелем, однако начинка была творожная. Всё же не попробовать их мы не могли. Творог был нежным, а вот тесто толстым и местами уже заветренным — 6 из 10.

Компот ничем не отличался от своих предыдущих собратьев, самый обыкновенный напиток. Из преимуществ — он был прохладным. Ему можно поставить восьмерку.

По итогу весь обед мы оценили на 7 из 10. Если учитывать цену всей трапезы, которая, к слову, составила 305 рублей, всё довольно сносно.

Кто владеет кафе-столовой «Кош теле» — неизвестно, в открытых источниках такой информации нет, а чек об оплате нам не выдали. Однако мы узнали, что заведение принимает заказы на различные блюда и готовит их. Также в кафе проводят различные мероприятия в своем зале, в том числе свадьбы, банкеты и похороны.

В прошлом выпуске рубрики «АШ для ХАНА» мы побывали в столовой Минспорта Татарстана. За весь обед корреспондент 116.RU поставил твердую шестерку. Были как и вполне вкусные блюда, так и те, которые не захотелось доедать.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Убрать Дарвина, или Родительское собрание как форма пытки
Лебедев Денис
Руководитель отдела "Бизнес"
Мнение
«Не вижу перспектив, никому не советую»: нефтяник-вахтовик — откровенно о своей работе
Анонимное мнение
Мнение
Восторгаемся и плачем. Журналист съездил в Карелию на машине — получился ли отпуск бюджетным?
Анонимное мнение
Мнение
«Платеж — больше половины зарплаты». Обладательница новой двушки рассказала, как решилась на ипотеку с безумными процентами
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Многие не выдерживают и идут к частникам»: врач — о работе в городской поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления