Еда эксклюзив «Собчак ему напомнила». Попробовали казанский бургер с мраморной говядиной, который расхвалил комик Сергей Орлов

«Собчак ему напомнила». Попробовали казанский бургер с мраморной говядиной, который расхвалил комик Сергей Орлов

Этот перекус журналиста обошелся нам в 890 рублей

Бургер «на 10 из 10», по мнению Сергея Орлова, мы нашли на улице Островского

Источник:

Мини-рецензия популярного российского стендап-комика Сергея Орлова на бургер из Казани, который он назвал лучшим из того, что он ел в своей жизни, подстегнула нас (и не только нас) сходить на разведку. Корреспонденты 116.RU отправились в бар на улице Островского, чтобы отведать тот самый бургер и убедиться в том, что юморист не преувеличил.

Источник:

«Если оценивать еду по 10-балльной шкале, то я считаю, что 9–10 — это буквально лучшее, что ты пробовал в жизни. Вот моя десятка из мира бургеров. Это в городе Казани, заведение Brew barrel, бургер с брискетом», — написал комик в своем телеграм-канале, щедро отвесив именно казанскому бургеру наивысший балл.

Небольшой бар в самом центре города специализируется, как ни удивительно, на всевозможных сортах пива. Здесь уже в полдень, как раз с начала открытия, можно встретить посетителей, которые пытают официантку расспросами о вкусовых особенностях светлого и бочкового.

Источник:
Источник:

Еда соответствует концепции — закуски и жирные, тяжелые блюда, идеально подходящие под пенное. Хотя можно увидеть и несколько супов, а также десерты. Но это скорее небольшое дополнение, нежели основное в меню.

Цены достаточно высокие для города, но вполне приемлемые для центра Казани. Находим в меню тот самый бургер с брискетом и тяжело вздыхаем — Орлову, может, и легко выложить почти 1000 рублей за это блюдо, а вот нас придушивает сразу парочка жаб. Но уж слишком хорошо звучит оценка комика — будем пробовать.

Источник:

Заказываем «Бургер с Брискет» (именно так он здесь называется) и интересуемся составом. Нам предстоит отведать шедевр, состоящий из двух мягких булочек, мраморной говядины, соленых огурчиков, хрустящего лука, салата коул слоу — то есть моркови, капусты и кукурузы. Начинка бургера к тому же покрыта не просто сыром, а сырной лавой. Кажется, это что-то суперсытное.

— Ой, правда? Нет, я не знала, — улыбается официантка, услышав от нас, что такой выбор мы решили сделать из-за хвалебного отзыва популярного комика.

Источник:

Ожидание бургера занимает не более 15 минут, приносят его в удобной тарелке с бортиками, в комплекте — упаковка черных одноразовых перчаток. Но тут случается незадача — на одной из перчаток почему-то отсутствует средний палец. Официантка неловко смеется и оперативно заменяет бракованную пару новой.

Источник:

Бургер выглядит внушительно, от него очень вкусно пахнет мясом, сыром и чем-то кисленьким, наверное, это постарались огурцы и коул слоу. Румяные булки слегка теплые, а сыр вытекает уже даже в состоянии покоя.

Источник:

Бургер можно держать одной рукой, но долго проделывать этот трюк не удастся — во-первых, конечность банально устанет удерживать на весу столь внушительную ношу, а во-вторых, высок риск залить слюнями весь стол. Аромат настолько манящий, что мы быстро приступаем к дегустации.

Источник:

Честно говоря, еле осиливаем половину. Очень сытно, действительно вкусно, в меру пикантно. Удивительно, кукуруза в бургере, на которую мы поначалу смотрели с подозрением, прекрасно сочетается с мраморной говядиной и сыром. Единственный минус, на наш субъективный взгляд, — это то, что сыр через какое-то время уже не просто стекает по рукам, а падает шматами в тарелку.

Пообщавшись с администратором заведения Антоном Попковым, мы узнали, что Сергей Орлов был у них несколько месяцев назад. Работники предположили, что комику напомнил о лучшем бургере в его жизни не кто иной, как Ксения Собчак.

— Она с командой была на пивном фестивале в Чебоксарах и после упомянула нас в своем телеграм-канале. Буквально в тот же день, кажется, Орлов про нас тоже у себя написал. Наверное, читает ее, вот и вспомнил, — рассказал администратор.

По его словам, после публикаций телеведущей и комика количество гостей не особо увеличилось, правда, это сложно отследить — в баре всегда много народу, и не каждый посетитель отчитывается, почему он пришел.

— Вот после приезда блогера Макса Брандта — он делал обзор года два назад — к нам до сих пор приходят и заказывают что-то, говорят, что по его рекомендации заглянули, — добавил Антон Попков.

Источник:

Остатки сладки, поэтому просим упаковать недоеденный бургер с собой. В принципе, для такого сытного гиганта цена оправданна, и одна из жаб неохотно разжимает лапки на наших шеях.

Оценке Орлова можно верить — бургер очень хорош, но в отличие от комика мы всё же поставим ему 9 из 10. Всегда же есть куда стремиться, правда?

Напомним, ранее наши корреспонденты обедали в другом казанском заведении, которое нам никто не рекомендовал. Точнее, мы увидели его в шоу «На ножах» несколько лет назад, и нас впечатлило, как шеф всея России Константин Ивлев его переделывал. Сейчас кафе как будто бы откатилось в свой первоначальный вид… Но не будем раскрывать все карты — лучше почитайте наш обзор.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления