Мини-рецензия популярного российского стендап-комика Сергея Орлова на бургер из Казани, который он назвал лучшим из того, что он ел в своей жизни, подстегнула нас (и не только нас) сходить на разведку. Корреспонденты 116.RU отправились в бар на улице Островского, чтобы отведать тот самый бургер и убедиться в том, что юморист не преувеличил.
«Если оценивать еду по 10-балльной шкале, то я считаю, что 9–10 — это буквально лучшее, что ты пробовал в жизни. Вот моя десятка из мира бургеров. Это в городе Казани, заведение Brew barrel, бургер с брискетом», — написал комик в своем телеграм-канале, щедро отвесив именно казанскому бургеру наивысший балл.
Небольшой бар в самом центре города специализируется, как ни удивительно, на всевозможных сортах пива. Здесь уже в полдень, как раз с начала открытия, можно встретить посетителей, которые пытают официантку расспросами о вкусовых особенностях светлого и бочкового.
Еда соответствует концепции — закуски и жирные, тяжелые блюда, идеально подходящие под пенное. Хотя можно увидеть и несколько супов, а также десерты. Но это скорее небольшое дополнение, нежели основное в меню.
Цены достаточно высокие для города, но вполне приемлемые для центра Казани. Находим в меню тот самый бургер с брискетом и тяжело вздыхаем — Орлову, может, и легко выложить почти 1000 рублей за это блюдо, а вот нас придушивает сразу парочка жаб. Но уж слишком хорошо звучит оценка комика — будем пробовать.
Заказываем «Бургер с Брискет» (именно так он здесь называется) и интересуемся составом. Нам предстоит отведать шедевр, состоящий из двух мягких булочек, мраморной говядины, соленых огурчиков, хрустящего лука, салата коул слоу — то есть моркови, капусты и кукурузы. Начинка бургера к тому же покрыта не просто сыром, а сырной лавой. Кажется, это что-то суперсытное.
— Ой, правда? Нет, я не знала, — улыбается официантка, услышав от нас, что такой выбор мы решили сделать из-за хвалебного отзыва популярного комика.
Ожидание бургера занимает не более 15 минут, приносят его в удобной тарелке с бортиками, в комплекте — упаковка черных одноразовых перчаток. Но тут случается незадача — на одной из перчаток почему-то отсутствует средний палец. Официантка неловко смеется и оперативно заменяет бракованную пару новой.
Бургер выглядит внушительно, от него очень вкусно пахнет мясом, сыром и чем-то кисленьким, наверное, это постарались огурцы и коул слоу. Румяные булки слегка теплые, а сыр вытекает уже даже в состоянии покоя.
Бургер можно держать одной рукой, но долго проделывать этот трюк не удастся — во-первых, конечность банально устанет удерживать на весу столь внушительную ношу, а во-вторых, высок риск залить слюнями весь стол. Аромат настолько манящий, что мы быстро приступаем к дегустации.
Честно говоря, еле осиливаем половину. Очень сытно, действительно вкусно, в меру пикантно. Удивительно, кукуруза в бургере, на которую мы поначалу смотрели с подозрением, прекрасно сочетается с мраморной говядиной и сыром. Единственный минус, на наш субъективный взгляд, — это то, что сыр через какое-то время уже не просто стекает по рукам, а падает шматами в тарелку.
Пообщавшись с администратором заведения Антоном Попковым, мы узнали, что Сергей Орлов был у них несколько месяцев назад. Работники предположили, что комику напомнил о лучшем бургере в его жизни не кто иной, как Ксения Собчак.
— Она с командой была на пивном фестивале в Чебоксарах и после упомянула нас в своем телеграм-канале. Буквально в тот же день, кажется, Орлов про нас тоже у себя написал. Наверное, читает ее, вот и вспомнил, — рассказал администратор.
По его словам, после публикаций телеведущей и комика количество гостей не особо увеличилось, правда, это сложно отследить — в баре всегда много народу, и не каждый посетитель отчитывается, почему он пришел.
— Вот после приезда блогера Макса Брандта — он делал обзор года два назад — к нам до сих пор приходят и заказывают что-то, говорят, что по его рекомендации заглянули, — добавил Антон Попков.
Остатки сладки, поэтому просим упаковать недоеденный бургер с собой. В принципе, для такого сытного гиганта цена оправданна, и одна из жаб неохотно разжимает лапки на наших шеях.
Оценке Орлова можно верить — бургер очень хорош, но в отличие от комика мы всё же поставим ему 9 из 10. Всегда же есть куда стремиться, правда?
Напомним, ранее наши корреспонденты обедали в другом казанском заведении, которое нам никто не рекомендовал. Точнее, мы увидели его в шоу «На ножах» несколько лет назад, и нас впечатлило, как шеф всея России Константин Ивлев его переделывал. Сейчас кафе как будто бы откатилось в свой первоначальный вид… Но не будем раскрывать все карты — лучше почитайте наш обзор.
Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!