Еда инструкция Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так)

Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так)

Учимся готовить новогодний салат с Михаилом Аракеловым

Необычный рецепт самого новогоднего салата
Источник:

Шеф-повар Михаил Аракелов показал нестандартный рецепт селедки под шубой. Самый популярный новогодний салат он готовит из тех же ингредиентов, но по необычной технологии. Рыбу, например, выкладывает не на дно, а сверху. А овощи сначала смешивает с майонезом и только потом отправляет в посуду. Посмотрите рецепт в коротком видео.

— Этот рецепт подходит тем, кто хочет удивить гостей, подать салат как-то необычно. Для украшения я использую перепелиное яйцо, отваренное всего две минуты, перья зеленого лука и щучью икру. Она не просто украшает салат, но и придает ему интересный вкус, — объясняет шеф-повар.

Вот ингредиенты на 10 порций салата «Сельдь под шубой»:

  • филе сельди — 400 граммов,

  • картофель отварной — 300 граммов,

  • морковь отварная — 300 граммов,

  • свёкла отварная — 300 граммов,

  • репчатый лук — 100 граммов,

  • майонез — 400 граммов,

  • зеленый лук — 20 граммов,

  • яйцо перепелиное отварное — 10 штук,

  • щучья икра — 10 чайных ложек,

  • соль — 50 граммов.

Важно отметить, что овощи при варке Михаил не солит. Соль добавляет уже после натирания, при заправке майонезом. Инструкцию о том, как собирать салат, смотрите в видео выше.

Какой новогодний салат ваш любимый?

Сельдь под шубой
Оливье
Крабовый
Другой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления