Еда «Обтрадициониться можно»: повара приготовили татарскую губадию-пудинг и плов-тартар на шоу Ивлева

«Обтрадициониться можно»: повара приготовили татарскую губадию-пудинг и плов-тартар на шоу Ивлева

Выпуск полностью посвятили татарской кухне

Слева — чак-чак, справа — перемеч

Кулинары-участники шоу «Адский шеф» приехали в Казань, чтобы научиться готовить татарские блюда. Премудростям их обучали местные эбики и шефы. Ведущий передачи, известный шеф-повар Константин Ивлев, поручил сделать традиционную и придумать современную версии татарской кухни. Смотрим, что получилось у его подопечных.

Татарстану посвятили весь 2-часовой выпуск. Поездка совпала с Сабантуем: празднующие увлекли участников шоу в хоровод и пляски, научили играть в традиционные сабантуйные забавы — бег в мешках, бег с яйцом в ложке. Затем гостей угостили татарскими блюдами: азу, губадией, кыстыбыем, казылыком, чак-чаком, эчпочмаком, пловом, айраном. А потом гостям из Москвы дали задание придумать авторские версии того, что они съели. Кому-то пришло в голову засунуть в треугольники креветки, но шеф осек их.

— Мне не надо повторять беляш, фаршированный омаром. Это ничего нового, — предупредил Ивлев.

Вот что приготовили повара: губадия в виде пудинга-запеканки, азу из тыквы и телятины в ананасе с хворостом, разобранное азу, чак-чак в карамели, чак-чак в стиле мильфея с гелем из катыка. Но самым популярным блюдом стал плов. Конкуренты сделали такие вариации: стейк под соусом плов, плов в виде тартара, плованчини — в виде обжаренных шариков.

Чак-чак в карамели
Губадия в виде пудинга-запеканки
Азу
Стейк под пловным соусом
Плов-тартар
Плованчини (плов плюс аранчини)
Азу с тыквой
Разобранное азу
Чак-чак в виде мильфея

На следующем этапе участникам раздали рецепты на татарском языке и дали задание приготовить лучше татарских эбиек. Снимали на фоне Дворца земледельцев, который некоторые приняли за настоящий дворец. Повара и бабушки выпекали эчпочмаки, перемячи, элеш, беккены, губадию, баурсак, кыстыбый, чак-чак, кош теле. Отходить от рецепта было нельзя: троих участников оштрафовали на баллы за то, что они добавили алкоголь в тесто.

— У меня традиционная история. Начинка традиционная. Так сказать, обтрадициониться можно, — прокомментировал кашевар, которому достался кыстыбый.

Третий раунд не имел отношения к татарской кухне. Кулинары готовили ресторанные блюда, которые подавали в Москве, в формате фастфуда. Они разбились на две команды, заняли фуд-траки и угощали казанцев.

В столицу Татарстана могла приехать еще одна участница — казанская кондитерша Лея Кашапова, которая также занимается кейтерингом. Однако Ивлев выгнал ее в выпуске, в котором готовили для гостей роскошного ресторана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем