![](https://n1s1.hsmedia.ru/46/2d/c1/462dc1b9e704da92a092f692aa2f9f80/656x438_1_e740cd6d88777dd813f1e832d53dbac4@1200x800_0xwwEnhdiq_5045266505230800423.jpg.webp)
Кулинары-участники шоу «Адский шеф» приехали в Казань, чтобы научиться готовить татарские блюда. Премудростям их обучали местные эбики и шефы. Ведущий передачи, известный шеф-повар Константин Ивлев, поручил сделать традиционную и придумать современную версии татарской кухни. Смотрим, что получилось у его подопечных.
Татарстану посвятили весь 2-часовой выпуск. Поездка совпала с Сабантуем: празднующие увлекли участников шоу в хоровод и пляски, научили играть в традиционные сабантуйные забавы — бег в мешках, бег с яйцом в ложке. Затем гостей угостили татарскими блюдами: азу, губадией, кыстыбыем, казылыком, чак-чаком, эчпочмаком, пловом, айраном. А потом гостям из Москвы дали задание придумать авторские версии того, что они съели. Кому-то пришло в голову засунуть в треугольники креветки, но шеф осек их.
— Мне не надо повторять беляш, фаршированный омаром. Это ничего нового, — предупредил Ивлев.
Вот что приготовили повара: губадия в виде пудинга-запеканки, азу из тыквы и телятины в ананасе с хворостом, разобранное азу, чак-чак в карамели, чак-чак в стиле мильфея с гелем из катыка. Но самым популярным блюдом стал плов. Конкуренты сделали такие вариации: стейк под соусом плов, плов в виде тартара, плованчини — в виде обжаренных шариков.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/94/f4/40/94f440dcd662bdf16913886a32411c62/656x364_1_340d79a6d7d3533207b2e20f31ed70b3@859x476_0xIGAv6zjM_9676143732250746079.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/de/37/39/de3739d2ab129a575914849a0f6a4c81/656x365_1_62e702ff3dc5214b758c6692e18ba26c@854x474_0xcux7TkSM_9254744723314344351.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/09/41/f5/0941f5684bc8da8aa7ae331d33ba45c4/656x372_1_eccad3eea85c369b877da49183636d55@841x476_0x110jGWLE_6719302468879060885.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d6/a8/0b/d6a80b5544cd420704f7db5cb75755e0/656x369_1_d616d5e9ce3a146dd0303f9b824b2e6e@859x483_0xGwStyaLX_5883467824399904342.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/31/89/aa/3189aa0e5ae16a462f027a54e8294bf8/656x371_1_9a0bf080c651dc7b147cc5b5f85a7915@850x480_0xQgByzWSQ_0303924210187155967.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8e/d2/18/8ed21829c5897a135f90aa0433ab957a/656x368_1_c4f2741f9f40e79e7e8f2a33d4f40333@854x478_0xAMf6zdAG_4852292950741383146.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e8/3b/22/e83b220ac1fb46f989269b096dbb69c5/656x367_1_2beddff7efe408ed67f248f89e03b652@842x470_0xkF0haoVi_9312738459245435099.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/59/b9/9e/59b99ecf39dab18e29d8359e351a284b/656x370_1_1b880164050af7f553159f3a3edb68c3@862x486_0xwLsfZNg8_1706940386846886137.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e5/3d/9c/e53d9c229001b4a3e9b94541a6a1a0a0/656x368_1_fd0628975bbf7efd69ceb8919448edf0@861x483_0xEb8fOjgX_9177714111835407383.jpg.webp)
На следующем этапе участникам раздали рецепты на татарском языке и дали задание приготовить лучше татарских эбиек. Снимали на фоне Дворца земледельцев, который некоторые приняли за настоящий дворец. Повара и бабушки выпекали эчпочмаки, перемячи, элеш, беккены, губадию, баурсак, кыстыбый, чак-чак, кош теле. Отходить от рецепта было нельзя: троих участников оштрафовали на баллы за то, что они добавили алкоголь в тесто.
— У меня традиционная история. Начинка традиционная. Так сказать, обтрадициониться можно, — прокомментировал кашевар, которому достался кыстыбый.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f6/d5/1c/f6d51c4d834e77d8539bf19fab83eb49/656x368_1_4c834ec2c4d95bb418c162d085639150@856x479_0xm43K0c7P_7417934734720400325.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ee/a5/eb/eea5eba4d13dd2a021a979930f5e456d/656x362_1_eab8a1b2ca5d0a2e56ede5e72ec07177@851x469_0x9TNnl0zt_0267344498904125689.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/3d/05/6f/3d056f319639746b0e2f796484cd7cbf/656x369_1_a3ff1602938fb8a5c36a248bbed978ae@859x482_0xXeX4LGam_7384693847432520012.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/17/6e/69/176e694d90f56b760968d2882a7fa152/656x368_1_ceb7c9a3f04cca34be113b599b30bfb8@861x483_0xNoQUy0kW_1193971803914725381.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e7/76/03/e77603d2e6d61854d3dab5a854496df3/656x367_1_dccdc6a66f496eb9d2d30b75182204ca@849x474_0xV6z7Wcxm_3447870127672211409.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/0b/66/33/0b6633f7be8af1299e2e02148b651669/656x366_1_bb6add1170d1d0241cf6257f642fb272@859x478_0x5GTL00zA_1790001621730793369.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c2/37/55/c23755ad663017576316b43e5951035e/656x367_1_c968fd43c3af0a984d4416ae4f2f6469@853x477_0xRUahyrIr_8951079109234534153.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/af/78/57/af7857fda6296196f5d121c3bc27d074/656x364_1_6855b026a89d79e960f1a719e779ba99@857x475_0xRezNowjP_2796270586297035969.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/42/a8/ed/42a8edfa30e234aea2dcca9a1087715c/656x368_1_c5022a3ea921eb8e800697492dd5edeb@856x480_0xQMZHpzHG_0524746293259950174.jpg.webp)
Третий раунд не имел отношения к татарской кухне. Кулинары готовили ресторанные блюда, которые подавали в Москве, в формате фастфуда. Они разбились на две команды, заняли фуд-траки и угощали казанцев.
В столицу Татарстана могла приехать еще одна участница — казанская кондитерша Лея Кашапова, которая также занимается кейтерингом. Однако Ивлев выгнал ее в выпуске, в котором готовили для гостей роскошного ресторана.