СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Народ обнищал просто»: казанцы бурно отреагировали на антисанитарию в местном «нищемаркете»

Кто-то тоже пожалел о покупке в этом магазине

По мнению наших читателей, продукты здесь покупают те, кому просто некуда деваться

Поделиться

Репортаж из магазина «Светофор» с низкими ценами и таким же качеством взбудоражил читателей 116.RU. Кто-то тоже случайно купил кетчуп-водичку и гнилые фрукты. Пока одни рассуждали, для чего нужны подобные «нищемаркеты», другие призывали не называть проблемы своими именами и обвиняли журналиста в продажности. Приводим срез мнений.

Наблюдения нашего журналиста подтвердились: не только мы наткнулись на некачественные продукты в казанском «Светофоре». Один из читателей (его комментарий оказался самым популярным) взял там дешевый кетчуп. И пожалел.

— С мыслями «Ну да, дешевый, но что можно испортить в кетчупе?» купил. Дома он тут же отправился в помойку, вместо кетчупа там томатная вода. В итоге деньги на ветер, отличная экономия, советую, — иронизирует он.

Другая читательница осталась «под жутким впечатлением» от посещения магазина. Владельцы подобных сетей с бросовыми ценами тоже должны позаботиться об условиях хранения, считает она.

— Фрукты гнилые, в холодильном отделении ужас. Реально царит антисанитария <...>. Магазины формата «Светофор», «Победа», «Находка» нужны людям, но их создатели должны обеспечить и надлежащее хранение продуктов, — написала женщина.

Некоторые наши читатели тоже закупаются в «Светофоре», но в других точках. И уверяют, что в магазине на Тихорецкой неплохо, а в Куюках «вполне прилично и чисто». Туда ездит, например, наш 62-летний читатель, инвалид. Говорит, на пенсию в 12 000 по-другому никак. Многие согласны с тем, что люди идут в такие магазины от безысходности.

— Зарплаты поднимите людям, чем обзывать бомжемаркетом, — посоветовал нам (?) читатель.

— Ах, ужас! А ты не знаешь, что народ обнищал просто! — восклицал другой.

— Если вам кажется это ненормальным в плане норм санитарии, надо написать заявление в Росприроднадзор или в правоохранительные органы. А люди туда ходят не потому, что им нравится, а потому что цены дешевле. По их пенсии и зарплате, — поддержал третий.

У казанцев наболели вопросы к ценам на определенные продукты. Досталось подорожавшим молоку, мясу, колбасе, луку и фруктам.

— Яблоки дороже, чем мандарины и бананы. Дожили, — негодовал один из комментаторов.

— Лук репчатый в «Пятерочке» и «Победе» по 73 рубля за килограмм! Дожили! Из Африки пешком несли? — вторил еще один.

Часть читателей посчитала слово «нищемаркет» оскорбительным. Люди с таким мнением приводят аргументы: антисанитария и тухлые продукты есть и в других сетях, а здесь хотя бы цены ниже.

— Не нужно людей унижать — «нищемаркет». В них пол-Татарстана ходит. Если не нравится — не ходите, во всех супермаркетах тухля есть, — отметил комментатор.

— Из уважения к простым людям, мне кажется, такие слова следовало бы исключить, — рекомендовал его единомышленник.

Другие вспомнили любимый прием из 90-х: обвини журналиста в продажности. А как еще СМИ должны бороться с проблемами антисанитарии и обнищания? На этот вопрос критики, к сожалению, не отвечают.

— Явно предвзятое отношение к «Светофору», хотя и есть там определенные недостатки. Но все они нивелируются низкой ценой. Не обязательно покупать там сомнительные продукты. Статья явно заказная, сразу такая мысль возникает, — заподозрил читатель.

— Просто заказная статья для тупиц. Глаза для чего? Смотри, что берешь, — перефразировал грубее другой читатель.

В самом репортаже наш корреспондент рассказывает, как изменились цены в «Светофоре» на Горьковском шоссе за год. Но больше всего в глаза ей бросились условия хранения: продукты лежали не на полках, а в коробках прямо на полу, в холодильнике дурно пахло, производителей некоторых продуктов определить трудно. Тем не менее у касс стояли огромные очереди.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter