СЕЙЧАС +18°С

Продукты в Татарстане за год подорожали на 21%. Изучаем статистику

Примерно на такой же процент выросли в цене непродовольственные товары

За месяц продукты подорожали на 3%

За месяц продукты подорожали на 3%

Поделиться

В Татарстане за год продукты подорожали на 21,45%. Такую статистику предоставили в Татарстанстате. Они провели анализ цен с апреля 2021 года по апрель 2022-го.

Помимо продуктов подорожали и непродовольственные товары. Рост составил 20,45%. Цены на различные услуги за год выросли на 12%. Сводный индекс потребительских цен, куда входят продукты, непродовольственные товары и платные услуги, вырос на 18,59%. В целом продукты, не считая овощей, картофеля и фруктов, подорожали на 18% за год.

Если сравнивать статистику за месяц, то единственное, что подешевело в этом списке, — непродовольственные товары. С марта по апрель 2022 года они подешевели на 0,05%. А вот продукты за месяц выросли в цене на 3%. Услуги за это время подорожали незначительно — на 0,13%. В целом индекс потребительских цен за 31 день вырос на 1%.

Ранее мы публиковали статистику изменения цен продуктов в Татарстане за год. Так, самым подорожавшим продуктом стала белокочанная капуста. За 12 месяцев цена на нее выросла на 328,5%. Подробно с ценами ознакомиться можно в этом материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter