Изысканные сочетания, напоминающие утонченный вкус блюд из ресторанов со звездой Мишлен, можно приготовить прямо у себя на кухне. Главное — не бояться экспериментов. Кулинарный блогер Петрос Казаков поделился с Woman.ru рецептом невероятно причудливого соуса, который послужит прекрасным дополнением к мясному блюду — кетчуп из бананов. Эту добавку вам стоит попробовать.
Ингредиенты
Для бананового кетчупа:
банан — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.;
черный молотый перец — примерно 1/2 ч. л.;
соль пищевая — примерно 1/2 ч. л.;
сухой молотый имбирь и куркума — 1/2 ч. л.;
сахарный песок — 1 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
уксус (яблочный или белый винный) — 2 ст. л.;
соевый соус — 1 ст. л.
Для сэндвича:
бекон — 50 г;
тост — 2 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
молоко — 50 мл;
банановый кетчуп — 2 ст. л.
Как приготовить
Заранее подготовьте все ингредиенты к превращению в кулинарный шедевр. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем его на заранее разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Добавляем в золотистый лук специи: черный молотый перец, соль, сахар, сухой имбирь, куркуму, а также уксус и чеснок. Тушим душистую смесь 10 минут. В блендере измельчите обжаренную смесь, добавив в нее нарезанные бананы и соевый соус. Банановый кетчуп готов.
Приступаем к приготовлению френч-тоста с беконом: для этого обжарьте бекон на разогретой сковороде, промазанной растительным маслом. Пока бекон обжаривается, готовим несладкие френч-тосты, для них вам необходимо будет яйцо взбить с молоком и в полученную массу окунуть батон или тост. Далее обжариваем смоченный хлебушек с обеих сторон на оставшемся от бекона жире до румяной корочки. Осталось только собрать сэндвич — объедините на обжаренной булочке бекон и кетчуп из банана, можете добавить по вкусу другие ингредиенты, например, томат и сыр. Подавайте блюдо к столу горячим.
Что еще почитать:
Куркума для гениев: 11 неожиданных продуктов, которые помогут стать умнее и улучшить память.
Точно не откажется: 10 необычных и простых рецептов полезных завтраков для вашего ребенка (и не только для него).
Как приготовить гречку, чтобы она была максимально полезной: разбираемся с диетологами.