Еда инструкция Дарите «Шоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к Масленице

Дарите «Шоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к Масленице

Готовим из какао, молока, муки и сливок

Вот такой шоколадный торт станет украшением любого стола

Масленичная неделя в самом разгаре. Традиция печь блины в это время — один из древних славянских обычаев. Блин — это символ солнца, весны и тепла. В этом году Масленица совпала с весенним женским праздником — 8 Марта. Мы приготовили для вас оригинальный десерт, который станет гвоздем любого праздничного застолья.

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 250 миллилитров;

  • яйца — 3 штуки;

  • сахар — 2 столовые ложки;

  • мука — 120 грамм;

  • какао — 3 столовые ложки;

  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • сливки (33%) — 300 миллилитров;

  • творог (9%) — 500 грамм;

  • изюм — 50 грамм;

  • желатин — 2 столовые ложки;

  • сахарная пудра — 80–90 грамм;

  • изюм.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Муку смешать с какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним молоко, муку и растительное масло.

Хорошо перемешать.

Тесто оставить на 5–10 минут. Затем испечь блины.

Подготовить начинки.

Для первой — сливки взбить с сахарной пудрой (4 столовых ложки) до плотной консистенции.

Добавить в сливки с пудрой изюм, перемешать.

Каждый блин промазать начинкой.

Аккуратно разрезать трубочки.

Должны получиться кружки толщиной 2–3 см. Можно подморозить трубочки в морозилке, чтобы они держали форму.

Для второй начинки желатин (2 столовых ложки) залить стаканом тёплой воды.

Поставить на водяную баню, прогреть 5–7 минут до растворения желатина.

К творогу добавить желатин с водой, сахарную пудру (4 столовых ложки), перемешать блендером или миксером.

На дно формы выложить два блина, затем творожную начинку.

Разровнять. Выложить сверху блинные трубочки. Убрать торт в холодильник на час. Вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Блюдо готово.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления