RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

760мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Семья «Сделать их нереально»: в Казани кадет-сирота несколько лет не может оформить документы

«Сделать их нереально»: в Казани кадет-сирота несколько лет не может оформить документы

Сейчас вместо учебы парень вынужден подрабатывать

Мама парня умерла еще в его детстве, а отец не захотел заниматься его воспитанием

В Казани кадет-сирота Арслан не может несколько лет оформить документы. Из-за этого парень до сих не поступил в военное училище — мечту всей жизни. Сейчас он, выходец из другой страны, вынужден подрабатывать, ведь живет у родственницы с ее двумя детьми и им едва хватает денег. Эту историю публикует волонтер Юлия Хакимова в своих соцсетях.

Мама Арслана умерла, когда мальчик был еще маленьким. Его отец заниматься воспитанием сына не хотел, поэтому оставил парня у своей родственницы, которой самой тогда только исполнилось 16 лет.

— С тех пор она растила его и была ему вместо матери. Потом вышла замуж и родила своих двоих детей. По началу всё было хорошо, а когда в семье стало не хватать денег, муж стал сильно обижать кадета, — пишет Юлия.

Тогда девушка, забрав детей и Арслана, ушла от мужа на съемную квартиру. Работала на двух работах и поднимала троих детей. Когда Арслан подрос, у него появилась мечта — стать военным, но у парня нет никаких документов, кроме свидетельства о рождении другой страны, поэтому поступить учиться он не может.

— Сделать их (документы — Прим. ред.) было практически нереально. Выезжать и делать их там, откуда родом отец, было не вариантом. Отец к тому моменту уже умер, а ехать в никуда, хоть вроде и на Родину, которой он никогда не знал и не видел, тоже не вариант, — размышляет волонтер.

В итоге парню уже несколько лет помогают волонтеры как с оформлением документов, так и с оплатой штрафов, чтобы Арслана не депортировали. Несмотря на то что парень подрабатывает, денег в его семье нет совсем, ведь маленькие дети подросли и их нужно отправлять в школу. Так, семья была вынуждена обратиться к Хакимовой. О том, как можно помочь волонтерам, она рассказывает на своей странице во «ВКонтакте».

Ранее мы писали историю сироты, который приехал в Казань в надежде получить работу мечты — поваром, но попал в рабочий дом. Там его отправляли на работы, как и всех, и выбраться из этого «болота» он не мог, пока на помощь не пришли волонтеры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем