СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

«Подумаешь, дашь себя пообнимать старику»: в Татарстане многодетную мать заставляют унижаться ради работы

Ее буквально вынудили уволиться с прежней работы, а на бирже труда не могут подобрать альтернативу

Ей предлагают быть бухгалтером в соседнем лесхозе

Поделиться

Жительница Кайбицкого района Татарстана Лидия Бикчентаева пожаловалась, что ее заставляют идти на работу не по профессии. Об этом она рассказала журналисту 116.RU. Лидия поделилась с нами, что она — мать-одиночка. Работала она на ферме у дома. Но в сентябре Лидия перенесла операцию на сердце. А спустя неделю заболела ковидом. Еще через 2 недели у Лидии диагностировали тромбофлебит.

Тромбофлебит — заболевание вен, при котором происходит образование в просвете вены тромба на фоне воспаления венозной стенки.

После длительного больничного на работе Лидию просто-напросто попросили уволиться.

— Пришлось пойти в центр занятости, чтобы помогли в поиске работы. В итоге весной они меня направили в соседний лесхоз бухгалтером или секретарем устраиваться. Я отказалась. Это и далеко — соседняя деревня, — и у меня нет образования бухгалтерского. Сегодня снова дали направление, я отказалась, — поделилась с нами Лидия.

Она объяснила свое решение: этот лесхоз, куда ее хотят отправить, имеет дурную славу и оттуда все бегут. Особенно много вопросов к одному из руководителей, который был замечен в неподобающем поведении по отношении к сотрудницам-женщинам.

— Начальница сказала: «Подумаешь, дашь себя пообнимать старику», — передает Лидия слова сотрудницы центра занятости, которые та сказала, услышав причину, по которой женщина не хочет идти работать в этот лесхоз.

Кроме этого, Лидия рассказала нам, что местные чиновники отказали ей в акции «Помоги собраться в школу». В качестве аргумента они привели, что Бикчентаева получает выплаты от Владимира Путина как многодетная мать.

— Но мне никто не предлагал ничего. Сегодня сказала та же начальница, что ты получаешь «путинские» выплаты, тебе не положено. Вот и всё. А сведения в Казань они дали, якобы я каждый год в списке на получение помощи, — заключила наша собеседница.

Мы отправили официальный запрос в Центр занятости Кайбицкого района Татарстана, чтобы получить их комментарий по этой ситуации. Также мы попросили администрацию района назвать причины отказа Лидии в помощи собрать в школу детей.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter