Все новости
Все новости

«Не оплатите в срок — съезжайте»: в Казани две семьи из ДНР чуть не остались без крыши над головой

На помощь им пришли волонтеры

Теперь беженцы из ДНР смогут дотянуть до зарплаты

Теперь беженцы из ДНР смогут дотянуть до зарплаты

Поделиться

Две семьи из ДНР приехали в Казань. Денег с собой было немного, и те быстро кончились. В итоге люди не смогли оплатить съемное жилье и чуть не оказались на улице. На помощь пришли волонтеры движения «Душа России». Об этом рассказала его основатель Юлия Хакимова.

— На пункт (к волонтерам. — Прим. ред.) из пригорода Казани приехала совсем молоденькая скромная девушка. Не так давно вместе с братом они создали свои семьи, родились детки, но начались массированные боевые действия, и они смогли покинуть родные стены вместе с детьми и отправиться в Россию, — рассказывает Юлия.

В итоге семьи с тремя детьми приехали в Казань, где в Васильево сняли жилье на те небольшие накопления, что у них были. Мужчины нашли работу, женщины воспитывают детей дома. Но ко времени оплаты жилья накопления закончились, а зарплату прибывшие получить еще не успели.

— Им четко дали понять — не оплатите в срок, съезжайте. А куда им съезжать? Ни друзей, ни родных в чужой стране, и жизнь с нуля, — негодует Хакимова.

В итоге кто-то сказал семье о волонтерах. Тогда одна из женщин позвонила Юлии и рассказала о том положении, в котором они находятся. Ведь денег на покупку продуктов у них тоже почти не осталось, а до зарплаты еще далеко. История закончилась хорошо. Волонтеры, хоть и залезли в долги, но помогли беженцам с оплатой квартиры. Также купили продукты и необходимые товары для детей.

Отметим, что это не первая семья беженцев, которая обращается к помощи волонтеров. Ранее мы писали, что в Казань из Донбасса на последние деньги приехала семья с пятью детьми. Главе семейства пообещали в городе работу и жилье для всей семьи. Но по итогу в Казани их никто не встретил, люди без копейки в кармане остались на вокзале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter