СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Кто сможет получить выплаты от властей Татарстана в 2022 году: публикуем подробности

На поддержку татарстанцев потратят почти 25 миллиардов рублей

Львиная доля уйдет на поддержку малообеспеченных семей с детьми

Поделиться

В 2022 году власти РТ потратят на поддержку татарстанцев 24,7 млрд рублей. Это почти на 2 млрд больше, чем за предыдущий год. Об этом заявила министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова.

Как отметила министр, из федерального бюджета на поддержку татарстанцев власти направят 10,6 млрд рублей, тогда как из регионального — 14 млрд рублей. По ее словам, различными выплатами в республике пользуются больше 1,4 млн человек.

— 81% мер социальной поддержки предоставляется адресно. Выплаты предоставляются с учетом доходов и имущества граждан. Буквально еще в 2015 году меры поддержки получали адресно 27% получателей или каждый третий. Сегодня основной упор мы делаем на адресность: помощь оказывается тем, кто в ней действительно нуждается, — отметила Зарипова.

Больше всего, считает Зарипова, в деньгах нуждаются семьи с детьми. За чертой бедности в РТ живут 250 тысяч человек и 72% из них — семьи с детьми. На поддержку таких семей власти направят 11,6 млрд рублей.

В этом году нуждающиеся беременные женщины и единственные родители детей в возрасте от 8 до 17 лет начнут получать увеличенные выплаты.

— С 1 июля 2021 года есть новые выплаты по линии Пенсионного фонда. Нуждающиеся беременные женщины, которые встали на учет в ранние сроки беременности — с 6 до 12 недель, получают ежемесячное пособие в размере 50% прожиточного минимума — 5862 руб. Одновременно введено новое пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, — сказала министр.

Право на пособие также имеет единственный родитель ребенка, только если размер его дохода не превышает величину прожиточного минимума. В 2022 году размер ежемесячного пособия составит 5216 рублей, или 50% от величины прожиточного минимума на ребенка.

Также Зарипова напомнила, что малообеспеченные и многодетные семьи получают сертификаты на 10 тысяч рублей для ребенка, не достигшего 3 лет. При рождении ребенка им выдаются подарочные комплекты с детскими принадлежностями стоимостью около 9 тыс. рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter