Все новости
Все новости

«Была молодой татарочкой»: жительница Татарстана ищет отказавшуюся от нее в роддоме 30 лет назад маму

Она надеется найти биологических родителей через соцсети

Посмотрите внимательно на эти фото, возможно, вам есть что рассказать об этом ребенке

Посмотрите внимательно на эти фото, возможно, вам есть что рассказать об этом ребенке

Поделиться

Жительница Татарстана Регина хочет узнать, кем были ее биологические мать и отец. Она пытается делать это через соцсети, но признается, что особых результатов пока нет. Вместо этого женщина столкнулась с волной неприятных комментариев в свой адрес.

— Честно признаться, я боюсь такой большой огласки. Объясню, что меня останавливает: мои приемные родители — довольно пожилые люди, я очень не хочу привлекать к ним внимание, тревожить их. Они не против моего поиска, но это уже мое личное желание, чтобы они были в покое. Я не хочу, чтобы их коснулся этот негатив, — поделилась с журналистом 116.RU Регина.

Регина не знает, был ли оформлен письменный отказ или вообще какие-либо документы. Она рассказывает: ее биологическая мать была молодой татарочкой лет 18–20. От малышки она отказалась в роддоме через несколько дней после ее появления на свет. Это было где-то в августе — октябре 1991 года в одном из казанских роддомов. Сейчас женщине должно быть около 50 лет.

Регина начала поиски 2,5 года назад. Сначала пыталась разыскать родных самостоятельно, а недавно решила написать в группу во «ВКонтакте». Выбрала соцсети, потому что примерно знает место, откуда могут быть ее родные, — Арский или Высокогорский районы Татарстана. Она хочет отыскать обоих родителей и с сожалением добавляет, что логичнее и проще найти биологическую мать. Потому как отец, возможно, о ребенке даже и не знал.

— В моем случае официальные инстанции не помогут — там просто нет никакой информации. Я сдала ДНК-тест, опросила всех, кого могла, продолжаю связываться с родственниками по ДНК и собирать у них информацию. Это долгий путь, но он может дать плоды со временем. Мне помогают люди, которые занимаются генеалогией татар, потому что моя ДНК почти на 100% татарская, — поделилась с нами Регина.

По ее словам, размещение постов в группах в соцсетях — это возможность, что кто-то прочтет и узнает героев этой истории. Женщина также надеется, что кто-то из ближайших родственников сдаст ДНК-тест и она сможет его найти.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter