Все новости
Все новости

Казанцы кинулись продавать красивую дату для свадьбы. Цена вопроса — пара сотен тысяч

Загс считает эти объявления мошенничеством

Как говорят в управлении загса, технически невозможно переписать дату с одной пары на другую

Как говорят в управлении загса, технически невозможно переписать дату с одной пары на другую

Поделиться

На сайте Avito стали появляться объявления о продаже красивой даты для регистрации брака. Казанцы предлагают купить у них зеркальную дату 22.02.2022. Таких объявлений уже несколько. Цена вопроса — 100 и 200 тысяч рублей. Как указывают авторы, торг уместен.

На такие объявления в Сети отреагировало управление ЗАГС Казани. В своем аккаунте в «Инстаграме» они сообщили: это мошенничество, не более.

— Уважаемые молодожены, будьте осторожны и не доверяйте таким объявлениям. Данная услуга незаконна и технически невозможна, — говорится в официальном сообщении загса.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Узнать о свободных датах на регистрацию можно непосредственно в самих загсах города. Номера телефонов: ЦС «Казан» 590-11-53, Управление ЗАГС (неторжественная регистрация) 222-90-82, Кировский ЗАГС 236-84-57, Приволжский ЗАГС 268-38-77.

В Avito журналисту 116.RU сообщили: такие объявления модератор теперь будет отклонять.

— Объявления о переуступке прав на получение тех или иных услуг, действительно, могут быть размещены на платформе, что законно и не нарушает наши внутренние правила. Но мы всегда заботимся о достоверности услуги. Согласно имеющейся информации, в данном случае такая переуступка прав не может привести к фактическому получению услуги законным способом. Поэтому во избежание введения пользователей в заблуждение, даже если это было сделано ненамеренно, мы приняли решение отклонять такие объявления, — рассказали в компании.

Отметим, что объявления о продаже красивой даты появились не только в Казани. Предприимчивые жители разных городов России решили таким образом подзаработать. Так, 22.02.2022 продают в Москве (цены от 150 тысяч до 1 миллиона рублей) и Санкт-Петербурге (цена доходит до 3 миллионов рублей).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter